padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

По ходу дел и тел: крах надежд на пенсию, как итог исследований австралийских ученых…



Ну не нужны пожилые граждане постсоветского пространства своим правителям и правительствам!!!
Определенно!
Не, ну я, конечно, и ранее подозревал их в этом грехе, но
открытое обсуждение вопроса о сроках выхода на пенсию сразу в двух союзных (России и Беларуси) правительствах и парламентах – сразу отбросили все мою сомнения.
Кивать при этом на опыт западных стран, отправляющих своих граждан на пенсию в возрасте (зависит от пола) от 60 до планируемых в Британии 68 лет – я считаю нечестно.
Как врач-патологоанатом, знаю уровень диагностики заболеваний и лечения на местах не понаслышке…
Честно скажу: не помню когда уже и вскрывал мужчин за 60 лет не потому, что они так редко болеют, а потому, что единицы представителей сильного пола доживают до этих лет.
Еще лет пятнадцать-двадцать назад, когда я только начинал работу в патанатомии дядьки за 60 лет, в плот до 100-летнего возраста на наших секционных столах ещё встречались. Сейчас же – вывелися… Нету таких или совсем уж редкий случай…
Основной «контингент» наших мужиков – 30-55 лет (плюс-минус пять лет).
С уже не говорю о статистике своих коллег судебных медиков.
Их контингент гибнущих граждан не по болезни – трудоспособный возраст обоих полов.
В таких условиях, когда государство не может обеспечить своим гражданам качественную медицинскую помощь и профилактику заболеваний, необходимо наоборот ПОНИЖАТЬ пенсионный возраст.
Куда нам гнаться за Франциями и Великобританиями?!
Надо наоборот брать пример с Непала и Индонезии, где на заслуженную пенсию отправляют уже в 58 лет.
Надо честно признаться перед гражданами: ребята, мол, раз мы не можем дать вам каждому второе сердце и печень лично, то дадим вам шанс хотя бы дожить до пенсии и хоть годик позабивать «козла» в дворовых беседках…
Бог с ним, раз уже женщины хотят равенства и демонстративно каждый год празднуют этот треклятый гендерный праздник под названием «Восьмое марта» – добавьте им три годика и они вместе со своими мужиками будут в 58 лет уходить на пенсию. Я бы даже предложил поднять пенсионный возраст силовикам. Не можете до 58 лет, по хотя бы пяток лет накиньте до пятидесяти...
В итоге – найдутся даже дополнительные деньги (за счет военных и женщин) для обеспечения нормальной пенсии уже существующим старикам.
Чего я это так возбужденно поднял эту тему?
Да вот, вычитал результаты очередного издевательского для рядового постсовкового гражданина исследования австралийских ученых.
Только послушайте!
ВЫХОД НА ПЕНСИЮ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Они утверждают, что к выходу на пенсию большая часть людей начинает вести себя благонравно и избавляется от нездоровых излишеств. Ну это, положим, нам известно: только поглядите на чинный вид старушек-пенсионеров, сидящих вечерами перед подъездами! Такое впечатление, что наше и предыдущее поколение было зачато непорочно – такой святой вид у них ))
Австралийцы утверждают, что наличие свободного времени к тому же, позволяет старикам тратить его на спорт и пешие прогулки. Многие пенсионеры бросают курить и значительно снижают среднюю дозу потребления алкоголя. У пожилых людей на пенсии увеличивается продолжительность и полноценность сна. Они чаще бывают на свежем воздухе. Итогом становится удлинение продолжительности жизни пожилых людей по сравнению со сверстниками, которые продолжали работать...

Мне кажется, что поводом для массовой паники наших пенсионных фондов и парламентариев с президентами стали итоги именно этого исследования этих поганых ученых, перечеркнувших всякую надежду многим людям попарить свои пожилые косточки в водах Индийского океана....
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: пенсионеры, пенсия, по ходу жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →