padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

По ходу дел и тел: новый уровень реабилитации инвалидов боевых действий - пересадка пениса


Совсем недавно теме реабилитации молодых ребят, прошедших "горячие" точки на карте Земли я посвятил две публикации: одна касалась отношения к инвалидам в СССР в первые годы после Великой Отечественной Войны, а вторая - реабилитации инвалидов армии США с 2009 года на примере фотомоделей-инвалидов.
Буквально часа два назад нашел еще одну свежую информацию, касающуюся этих ребят.
Врачи и научные работники Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine) готовы в ближайшие несколько недель провести первую в Соединенных Штатах пересадку пениса от мертвого донора.
Чудеса да и только!
Постоянные мои читатели помнят про уже упоминавшиеся мной и ставшие привычным событием в медицинском мире пересадки матки женщинам и даже про преполагаемую пересадку матки мужчине.
На этот раз пересадку члена ожидает парень, получивший сложную травму урогенитальной области привзрыве снаряда в Афганистане. Остались формальности: подбор донора подходящего возраста, рассы и разрешение на пересадку его родственников.
Стоит отметить, что это не первая пересадка полового члена в мире.
До этого, удачная операция по пересадке пениса была осуществлена в ЮАР в декабре 2014 года 21-летнему парню, потерявшему свой детородный орган после гнойных осложнений, связанных с произведенному ему ранее обрезанием. После пересадки члена у парня отпали проблемы с мочеиспусканием, наладилась полововая жизнь с соответствующими атрибутами ее сопровождающими (эрекция, эякуляция и оргазм) и он даже стал отцом!
Почему я вспомнил про ветеранов боевых действий?
Потому что в рамках специальной программы последующими пациентами подобного рода операций станут ветераны войн США, ставшими инвалидами в последние несколько десятков лет.
Пожелаем ребятам удачи в востановлении!
Потому что кроме различных медицинских коллизий, препятствиями для реабилитации могут стать и психологические проблемы.
В качестве иллюстрации такой факт: первый пациент в мире, которому произвели пересадку пениса (в Китае), через десять дней после операции попросил его удалить по причине "возникших трудностей психологического характера". Какие это были трудности - только можно предположить. Спешу предположить, что не подружился со своим новым "дружком", не восприняв его как часть СВОЕГО тела.
Такая вот новость, которая привлекла мое внимание сегодня.
Оставайтесь соимной и дальше! Спасибо, что читаете!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: донорство, мочеиспускание, операция, пересадка, реабилитация, трансплантология, член, эрекция, эякуляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →