padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

По ходу дел и тел: резать, к чертовой матери, или играть с судьбой?





Я уже писал о том, что рак раку - рознь.
Одна злокачественая опухоль может "сжечь" больного за считанные недели после установки диагноза ибо отличается через чур агрессивным своим поведением.
Это случилось с Иэном Фрейзером Килмистером (Лемми), солистом британской хард-металл группы Motörhead умершим внезапно для своих фанатов 28 декабря 2015 года.
Семидесятилетнему музыканту буквально накануне был выставлен диагноз рака предстательной железы. Правда, в какой клиничнеской стадии был рак простаты и какая его гистологическая разновидность была у Лемми - мне выяснить не удалось, для того, чтобы, как (все-таки!!!) патологоанатому уяснить о роли опухоли в танатогенезе (развитии смерти).
А есть такие раки, что при всех гистологических признаках злокачественности, довольно редко приводят к смерти больного непосредственно, так как растут местно, не распространяясь (метастазируя) по организму. Если не иссечь эту опухоль радикально (глубоко внедряясь в здоровые ткани по периферии, периметру от неё), то она будет возникать на этом месте бысчетное количество раз, вызывая боль, изьязвление при распаде. Часто присоединяется бактериальная и(или) вирусная инфекция, грозя распространиться по всему телу только в виде заражения крови (сепсис).
Такого рода разновидность злокачественной опухоли кожи (базальноклеточный рак) выявили еще в 2013 году у актера Хью Джекмана (Россомаха в "Люди Х" и другие знаменитые роли в таких фильмах как "Ван Хельсинг", " Кейт и Лео", "Престиж" и др.).
На днях актер в своем блоге сообщил о пятом по счету рецидиве рака.
Мне кажется, что причина такого количества рецидивов после поведенного лечения кроется в том, что опухоль у актера расположна на лице (чаще всего локализуется в предверии носа). Радикальная операция может оставить довольно значительные уродливые дефекты лица. А лицо у актёров - товар! Они им торгуют! Вот и делали ему экономные резекции опухоли.
Короче, в рецидивах (предполагаю) актер виноват сам. Тем не менее, пожелаем актеру выздоровления!
А как бы Вы поступили (не дай Бог!) в подобной ситуации?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Зло, Лемми, Хью Джекман, злокачественная опухоль, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “злокачественная опухоль” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →