padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: прорыв в лечении рака груди


Та самая редкая из медицинских новостей от "британских ученых", которая не может не радовать и не вселять оптимизм действительным положительным вкладом в лечение такого серьезного заболевания как рак груди (молочной железы)!
Лондонский институт исследования рака определил и верифицировал специальный белок, активация которого замедляет и останавливает метастазирование опухоли.
Суть вот в чем.
Одно из паршивых свойств любого рака - стремление распространиться по всему организму. Для этого достаточно одной единственной клеточке опухоли попасть в русло сосуда (не важно: лимфатического или кровеносного) и она с помощью потока лимфы или крови разносится куда попало.
Если лимфоузлы еще как-то сдерживают распространение рака, фильтруя лимфу и ограничивая дальнейшую дессиминацию буквально собой перекрывая поток агрессивных клеток, гибнув при этом, то кровеносные сосуды ничтоже сумняшеся доставляют этих "пассажиров" куда угодно. Одному Богу известно где раковые клетки захотят выйти из просвета сосудов в ткани внутренних органов.
Конечно, злокачественное заболевание какого-либо конкретного органа или ткани имеет свои, индивидуальные, особенности и врачи могут чисто статистически предполагать, где следует ожидать метастаз рака. Но остановить этот процесс выхода раковой клетки из сосуда не могли. Не могли до этого времени.
Лондонским исследователям удалось выделить белок, который останавливает выход метастазов при раке груди. Его название - EPHA2. Именно при его активации, раковые комплексы, появившиеся в сосудах оказываются в запертом пространстве и просто циркуллируют по ходу крови.
Остается дело за малым: введение внутрь сосудов специальных лекарственных средств (цитостатиков) с узкой "чувствительностью" именно к метастатическим клеткам.
Клинические исследования и испытания продолжаются, но уже эти имеющиеся данные вселяют надежду, что со временем подобные белки выявят и при других опухолях.
Не исключается, правда, что свойства этого белка универсальны к любому виду рака!
Но это требует еще подтверждения.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: исследования, рак молочной железы
Subscribe

Posts from This Journal “рак молочной железы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →