padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: про среднюю температуру по моргу...

Перечитал эту свою запись и понял, что спустя таки неполные два года, моя средняя зарплата (с премиальными!) приблизилась к тем цифрам, которые были по бюро в марте 2014 года!!!
Чисто спортивный интерес: какие сейчас средние цифры по бюро?

Оригинал взят у padolski в Средняя температура по моргу.
DSC00035

Продолжение темы о продажных девках  Владимира Ильича, начатой тут: http://odsgomel.org/blogs/Andrey_Podolskiy/76

Преамбула.
Средняя температура по больнице с учётом морга и инфекционного отделения  - 36,6°C.
«Сколько же они себе отсыпали?», - сказала жадная слепая девочка своим родителям, ощупывая переполненную миску пельменей, которую по совету детского психолога дали ей вместо тарелки,  для того что бы та не упрекала их в жадности.
Амбула.
Ну не знаю, откуда берутся данные у наших уважаемых экономистов и что ими  движет, когда они выдают интересные цифры про наши с вами зарплаты. Столкнулся с этим лично после того, как меня и мою жену знакомые начали подкалывать о том,  как хорошо быть патологогоанатомом  и женой патологоанатома.
Не понимая особого юмора или иронии, я полюбопытствовал откуда взялась у людей такая уверенность в моём сегодняшнем и будущем дне. На что мне и была дана интересная бумажка со средней зарплатой врачебного,  среднего  и прочего медицинского персонала лечебных учреждений города Гомеля за март 2014 года.
Меня живо заинтересовала средняя медицинская зарплата  врачебного персонала учреждения, в котором я работаю.
Среднее отделение с большим объёмом работы.   Оказалось, что врачи бюро имеют среднюю зарплату по этому документу за март 2014 года 7 522 522 белорусских рубля.
Честно говоря, я в шоке.
Моя зарплата, врача 1 категории, 26 лет общемедицинского стажа, из которых 16 лет было отдано патологической анатомии, работающего на 1,5 ставки, получающего молоко за вредность, в марте 2014 года (вместе с премиальными)  на  руки составила 5 293 469 рублей.
И это с учётом того, что только по одному из моих параметров работы, сначала года я уже выполнил объём на 1,5 врачебной должности. А впереди ещё 7,5  месяцев до конца  года.
Причём, у меня отмечена чёткая тенденция к уменьшению зарплаты с декабря месяца, в отличии от цен на коммунальные услуги, промышленные товары и продукты.
Не думаю, что у моих молодых коллег -  врачей отделения, работающих первый год после интернатуры, без категории и стажа, зарплата больше моей.
В других отделениях, нагрузка такая же, если не меньше, а значит, у врачей примерно, такая же зарплата как и у меня, если не меньше. Несколько интернов получают и того меньше.
ОТКУДА ТОГДА ЭТИ ЦИФРЫ?
Люди (врачи и лаборанты)  работают, уже давно не задаваясь вопросом о  «добровольности»  требуемых начальством  заявлений о нежелании работать на ещё четверть и ещё половину ставки, при одновременном не уменьшении,  а увеличении объёмов работы.
Ибо задавать вопросы, администрации «как-то неудобно», в то время когда не продляются контракты с неугодными представителями самого административного корпуса бюро, а врачи продолжают свой бег из бюро, не желая работать с таким отношением к себе и с такой зарплатой.
Достаточно взять справочку о количестве уволенных с работы за два последних года.
ВОПРОС: ОТКУДА У ТЕХ, КТО НАПИСАЛ ЭТУ АГИТКУ О ТОМ, КАК ХОРОШО ВРАЧАМ В СТРАНЕ НАШЕЙ ЖИТЬ, ВЗЯЛИСЬ ЭТИ АБСУРДНЫЕ ДАННЫЕ?
И я опять прихожу к тому, что каждая государственная контора превратилась в маленькие модели той страны, в которой выпало счастье жить .
Средняя статистика, выдаваемая в идеологических материалах настраивает народ  о том, что «всё хорошо». И народ верит. Верит до тех пор, пока, как я,  сам не столкнётся с тем, что он на самом деле имеет в своём кошельке и с тем, что, как оказывается,  он получает по подобного типа  информационным материалам.
Рискну предположить, что, возможно, статистические данные по средним зарплатам в  здравоохранении и других отраслях, над которыми народ смеётся по кухням  - действительно истинные. Только среднестатистические: с учётом 1,5- 2 млн. зарплаты уборщицы  и  минимум 30 млн.  (с премиальными или без) директора предприятия.
Ошибка Януковича была в том, что воруя сам, он не прикрепил к себе цепями повышенных зарплат тех, на кого должен был опираться – ОМОН, МВД, армию, чиновников высокого ряда, которые бы пасть порвали любому за него и давили бы даже на корню любое свободомыслие и свободолюбие.
Иногда важен опыт соседей, которые варят такое же варение, но повкуснее.
http://odsgomel.org/blogs/Andrey_Podolskiy/88



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: зарплата, патологоанатомическое бюро, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “патологоанатомическое бюро” Tag

Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments