padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По ходу тел и дел: вялые сперматозоиды или "вот так рождаются уроды"


Дожили...
Помните анекдот про то, как старый сперматозоид с костылем обманул молодых и борзых особей, обгоняющих его в стремлении стать первым?
Подробностей говорить не буду, как он их обманул, но последняя реплика его, направляющегося в гордом одиночестве к ожидающей его яйцеклеткой была: "Вот так рождаются уроды!"
Не спорю - злой анекдот. Но суть не в этом.
Просто идею "костыля для сперматозоида" подхватили некоторые научные работники из Института интегративной Нанонауки, что находится в Германии. Они придумали и осуществили на практике как заставить двигаться через чур вялому по различным причинам сперматозоиду "на встречу к мечте"...
Им удалось с помощью микротехнологий сделать микроспираль, которая обвивается вокруг хвостика этого "маленького живчика". По мне, так это ещё больше должно обездвиживать сперматозоид... Но нет! Он начинает активно двигаться! А двигаться он начинает только потому, что с помощью специальных приборов в полости матки создают притягивающее его магнитное поле.
Есть у меня к авторам несколько вопросов, но я вполне допускаю, что они не дадут на него ответы, прикрываясь патентом. К примеру, на сколько сперматозоидов они наденут эти спирали?
Единственная сфера, в которой такая технология применима - искусственное оплодотворение (когда с помощью медицинских приборов подготовленную таким образом сперму вводят в полость матки - а далее как Бог даст!).
Конечно, это дешевле, чем экстракорпоральное оплодотворение (оплодотворение и развитие оплодотворенной яйцеклетки вне матки, в специальных средах, с последующей имплантацией в эндометрий). На это, видимо, и расчитывают...

Обидно, что в такой ситуации " побеждает" не сильнейший, а тот сперматозоид, который "первый попадется под руку". Какая генетическая информация у такого "лузера" будет, авторов, видимо, не волнует...
ВК
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: медицина, оплодотворение, размышления, сперматозоид, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments