?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом о проблемах с маленькой грудью.
Креветки
padolski
Взрослые стволовые клетки помогут увеличить грудь.
mammolog
Датские ученые из Университета Копенгагена впервые успешно применили «взрослые» стволовые клетки для пересадки жира из живота человека в другие части тела, что свидетельствует о возможности использования таких клеток во время пластических операций или для «починки» органов.

В рамках исследования ученые пытались усовершенствовать одну из самых распространенных методик восстановления или увеличения груди — пересадку своего собственного жира. Несмотря на высокую популярность, такие операции редко заканчиваются успешно из-за того, что большая часть пересаженных клеток умирает через несколько недель после пересадки.

Однако специалисты предположили, что можно значительно повысить выживание клеток при пересадке, если пересаживать их вместе с «взрослыми» стволовыми клетками (ASC). Эти клетки, встречающиеся в особом слое соединительной ткани внутри прослойки жира на животе человека, превращаются в сосуды и другие части жировой ткани, необходимые для ее выживания.

В эксперименте приняли участие 20 добровольцев, которым пересадили часть их жира с живота в верхнюю половину руки. При этом только половина из этих «имплантатов» содержала в себе стволовые клетки, что позволило медикам оценить эффективность терапии.

По словам ученых, эксперимент завершился крайне удачно — 80-89% клеток в руках добровольцев продолжало жить даже через четыре месяца после начала эксперимента, по сравнению с 16-19% у контрольной группы. Это позволит сделать пластические операции по восстановлению груди надежной процедурой с высоким шансом на успех, утверждают ученые.
ИСТОЧНИК:http://www.medicinform.net/news/news31364.htm
Subscribe to  padolski

promo nemihail 15:00, yesterday 130
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…