?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: Россия скрывает масштаб эпидемии свиного гриппа?
Патологоанатомы
padolski





Свиной грипп: медики дали подписку о


неразглашении







В стране эпидемия гриппа, но карантинные меры не приняты

Количество жертв от свиного гриппа в России исчисляется тысячами, власти скрывают масштабы эпидемии.




Ежедневно из разных регионов страны приходят вести о возросшем количестве заразившихся гриппом людей и о нескольких погибших от осложнений этого заболевания. По официальным данным, в Москве от вируса свиного гриппа умерло 3 человека, однако на интернет-форумах и в кулуарах медицинских учреждений обсуждают несколько десятков смертей, причем все они стремительные и





оказанная пациентам медпомощь оказалась несвоевременной.


Между тем врач-грипполог, главный научный сотрудник НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Юрий Гендон на сайте Lenta.ru утверждает, что это самая обычная эпидемия гриппа и что то же самое было в прошлом и позапрошлом году.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщает, что каждый второй заболевший гриппом в стране заражен именно типом А H1N1, вызывающим самую высокую смертность.

На Камчатке, в Якутии, в Волгоградской и Ярославской области почти все школы закрылись на карантин. В Москве и Санкт-Петербурге порог заболеваемости гриппом и ОРЗ тоже преодолел эпидемиологическую отметку. Однако в каждом регионе данные по количестве заболевших свиным гриппом откровенно скрывают. «Вам не нужны эти цифры. Не поднимайте ажиотаж» — заявляют сотрудники отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора. Но дело в том, что люди обязаны знать правду. К тому же, подобное поведение эпидемиологов попадает под действие ст. 237 УК РФ – «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Свиной грипп действительно опасен.

Наша
справка





Вирус гриппа А H1N1 зарегистрирован в России, как и во многих других странах еще с 2009 года. Штамм имеет тройное происхождение - он проистек от вируса гриппа свиней, птиц и человека и способен поражать как зверей, так и людей.




В предыдущие годы количество заболевших именно типом свиного гриппа по стране было минимальным. Почему этой зимой вспышка вируса А H1N1 только по официальным данным уже унесла несколько десятков жизней, предстоит выяснить экспертам.

В Зауралье подтверждают, что в данный момент более полутысячи человек инфицированы свиным гриппом. В столичном регионе страны, власти, очевидно, не хотят нагнетать обстановку, что именно тип А H1N1 диагностируется у большинства заболевших и положение этих пациентов очень тяжелое.

Имеются сообщения от населения, что сотрудникам подмосковных моргов и лечебных медицинских учреждений под угрозой увольнений и даже письменных расписок запретили распространять информацию об истинном количестве зараженных и умерших от гриппа людей. В причинах смерти пациентов врачи стараются не указывать, что выявленная патология является осложнением заболевания гриппом типа А H1N1.

Но вместе с инфекцией разносятся и вести. Во многих районах Москвы и области можно увидеть, что в магазинах и аптеках продавцы и фармацевты поголовно работают в медицинских масках. И если заметите это – знайте, в вашем округе есть заболевшие вирусом свиного гриппа.

Редакции «Преступной России» стало известно, что в Москву из разных регионов страны доставили 15 человек, инфицированных типом вируса А H1N1, и все они в критическом состоянии.

В группе риска получения тяжелых осложнений от гриппа – дети до 7 лет, беременные женщины и пенсионеры старше 55 лет. Их ослабленный иммунитет даже при подоспевшей вовремя медицинской помощи не справляется с этим типом инфекции. А медицина в нашей стране и до оптимизации оставляла желать лучшего. Теперь, когда количество медперсонала и клиник, работающих в системе ОМС, уменьшилось в разы, действенное лечение серьезных заболеваний становится порой равносильно чуду. Случаев, когда медики скорой помощи, приезжающие на вызов даже к ребенку с высокой температурой, заявляют родителям, что они все и без них правильно делают, а «мы поехали» - очень много. По разным причинам сотрудники неотложки реально оказывают помощь очень редко и иногда, чтобы ее добиться, приходится угрожать подачей жалобы в вышестоящие инстанции или стимулировать внимательное отношение банальной взяткой.


Более того, в системе скорой помощи существует опять же негласное правило: если пациент, которому вызывают бригаду медиков, старше 70 лет, то следует его родственников «проконсультировать устно» и машину на адрес «желательно не отправлять». Учитывая, что здоровье пожилых людей по определению крепким не бывает, а эффективные препараты от гриппа находятся в ценовой категории более 1000 рублей за пачку, наши старшие родственники, соседи и знакомые просто обречены.

Чиновники Зауралья на сайте Rosbalt.ru констатируют тот факт, что именно оптимизация стационарных медучреждений стала причиной смерти человека, заболевшего свиным гриппом. Несмотря на подтвержденный диагноз его в течение целой недели не могли направить в больницу, поскольку в «приоритете» сейчас именно «амбулаторно-клиническое звено». Однако в поликлиниках нет ни инфекционистов, ни возможности проведения длительного внутривенного лечения. В итоге больной просто погиб дома.

Эффективные противовирусные препараты, такие как «Тамифлю», «Занамивир» и «Инфлюцид» не только по своей стоимости могут подорвать бюджет пенсионера или малообеспеченного гражданина, но и находятся сейчас в дефиците по всей стране. Даже медицинские маски в данный момент можно найти далеко не в каждой столичной аптеке.

Панацеей от любого вируса гриппа медики называют вакцинацию. Но и здесь все не так просто. Вакцин от гриппа на российском рынке представлено много, но непосредственно против вируса А H1N1 поможет только «Моногрипол» и «Моногрипол нео», в нашей стране их производит ГК «Петровакс».
К тому же вакцинироваться врачи рекомендуют заранее, во время эпидемии, оказавшийся в организме мертвый вирус, наоборот может спровоцировать вспышку заболевания.

От обычного гриппа свиной отличается резким подъемом высокой температуры уже в первые дни заражения, сильными болями в области надбровных дуг и часто осложняется рвотой и диареей. Мед, чеснок, лимоны и другие привычные народные средства при течении этого заболевания бессильны. Здесь необходимы исключительно противовирусные препараты и лекарственные средства, способные снизить высокую температуру. А в дальнейшем потребуются ударные и грамотно рассчитанные дозы антибиотиков и соответственно, десенсибилизаторов. Попытки перенести А H1N1 «на ногах» и без должного лечения чреваты летальным исходом.

Единственной действенной профилактикой свиного гриппа можно назвать добровольную изоляцию, а ежедневное посещение общественного транспорта и массовых мероприятий серьезно увеличивает риск подхватить эту инфекцию.

В связи с повышением температурного режима в центральном регионе пик заболевания свиного гриппа эпидемиологи предрекают на конец января – начало февраля. Следите за своим здоровьем и будьте внимательны к родственникам и друзьям.





Помочь себе и близким можем только мы сами.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “эпидемия” Tag


Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Прямо хоть уже в маске ходи как в Китае

У них это норма и вне эпидемий!

А у нас не скрывают? Да еще как скрывают. Два года назад что творилось?
Наши тоже хороши.
В детских поликлиниках народу полно.
Новый год, комиссии, справки, анализы. А до весны подождать нельзя? Да еще и погода такая, что надо.
В Слуцке уже есть смерти.

НАША МЕДИЦИНА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!

Наши тоже не люблять рассказывать
«В связи с эпидемией гриппа штамма Н1N1 в Украине и России у наших граждан появились соответствующие опасения, — сказал Гаевский. — Так вот, по последним сообщениям моих российских коллег, ситуация у соседей управляемая, и ничего необычного там не происходит. Что касается Украины, наконец, там перестали говорить о войне и политике, а заинтересовались здоровьем людей. Их нынешнее положение объясняется прежде всего тем, что в этом сезоне в Украине привито только 0,3% населения».

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/01/26/ic_news_116_469940/

рро россию и украину пжалста. А про нас - у нас куча привитых и лекарства.

:) ага, я помну "по тому разу", когда брали материал на вирусологию у ЭТИХ и наша местная лаборатория ВСЕМ давала положительный результат на этот вирус - тут же начали "возить в Минск для улучшения статистической обработки"... Как результат - умершие есть с классической картиной при вскрытии вирусной пневмонии - а возбудителя (вируса, то бишь) - нет!

Вот зачем?
Ведь правильное видение картины оно помогает бороться правильно.

Инокгда логику государственных деятелей в этой отрасли трудно объяснить....

Мне еще говорили что смерти от инфарктов сильно ретушируют. Зачем?

Входит в "Модель конечных результатов" - отчет по деятельности лечебного учреждения и в показатели работы здравоохранения в области... Вот сейчас в феврале, на страницах "Медвестника" и будут печатать итоги "соревнований" - какая область заняла первое и последующие места... :)
По логике западного мира - уменьшились заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - значит надо уменьшить финансирование этого сектора и кинут освободившиеся деньги, к примеру, на решение проблем онкологии...
Логика наших деятелей от здравоохранения мне не понятна...

Понятно, соревнование показателей эффективности сокрытия случаев.

:) - самое точное определение!!!! улыбнули...

Все может быть. Грипп этот поганенький. та же украина встретила его без вакцинн и уже десятки смертей.

Мы в Гомеле столкнулись с таким лет 7-8 назад. Пока -вроде как ничего, но ЭТО ПОГАНЕНЬКОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ В ПОГОДЕ - принесет нам дерьмеца, чувствую...

Да, какая-то долгая сырость с переходом на начало февраля обещается. Причем на вторник вон смотрю плюс 6 и дождики. Но это еще неточно.

Дык, всю ночь при плюс 6 (на нашем градуснике) и проночевали :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня много чего есть интересного, поучительного, печального и весёлого на моей страничке в ЖЖ!!

  • 1