padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Скучающий патологоанатом о профанах в гинекологии.

Врач не смог правильно поставить диагноз своей пациентке, что в конечном итоге привело к ее смерти.

Гинекология

В феврале 2008 года 53-летняя Черил Хампейдж (Cheryl Humpage), жительница британского города Волсол (Walsall), обратилась за медицинской помощью к доктору Мартину Краузеру (Martin Crowther), пишет Daily Mail. Женщина жаловалась на тошноту, повышенную температуру и необычные влагалищные кровотечения. Врач счел эти симптомы проявлениями менопаузы и, не направив пациентку к гинекологу и не дав совета по поводу ее кровотечений, назначил женщине гормонозаместительную терапию.

Однако симптомы не прекращались. Несмотря на то, что больная еще трижды консультировалясь у доктора Краузера, только год спустя ей был поставлен диагноз «рак шейки матки».

Черил Хампейдж пришлось пройти агрессивный курс химиотерапии, но было уже слишком поздно – больная умерла через 4 месяца после выявления у нее злокачественной опухоли.

После смерти Черил ее муж, Питер Хампейдж (Peter Humpage), подал на врача в суд, обвинив медика в халатности. Вчера семья получила компенсацию, исчисляемую пятизначным числом, от страховой компании медика. Комментируя случившееся, Питер Хампейдж сказал, что его супругу очень тревожили ее симптомы, но она была уверена, что находится в надежных руках.

Свои извинения семье Хампейдж за неверно поставленный диагноз принес и доктор Краузер.

Рак шейки матки - злокачественная опухоль, которая по частоте возникновения занимает одно из ведущих мест среди онкологических заболеваний органов репродуктивной системы женщин. Ежегодно в мире эту опухоль диагностируют более чем у 600 тысяч пациенток.

Начальная стадия рак шейки матки протекает бессимптомно, и чаще всего женщина узнает о своем заболевании на плановом осмотре у гинеколога. Успех лечения рака шейки матки зависит от стадии заболевания, возраста пациентки и правильности подбора терапии. Если рак шейки матки выявляют на ранней стадии, болезнь удается вылечить хирургическими методами. На более поздних стадиях заболевания пациенткам требуется комбинированное лечение, в которое входит операция, а также химио- и лучевая терапия.

Для выявления рака шейки матки на ранних стадиях существует специальный тест («цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки»), который каждая женщина после 40 лет должна делать не реже двух раз в год. В англоязычных странах его называют тестом по Папаниколау, в США — pap smear.
ИСТОЧНИК: http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/09/19/272cancer/

Tags: гинекология
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments