Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: вечная жизнь уже реальность...
Патологоанатомы
padolski

По видимому, будущее в том, что правильно замороженные тела непосредственно после смерти со временем смогут оживить - есть.
Такие мысли приходят после того, как узнаешь на что способен аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, который используется для возвращения к жизни пациентов, подвергшихся длительной гипотермии. В некоторых случаях этот аппарат (сокращенно - ЭКМО) помог даже пациентам у котрых была даже фиксированна остановка сердца.
Последний такой случай произошел с Джастином Смитом (Justin Smith), который возвращаясь из бара с дружеской попойки упал и провел в снегу при минус пяти градусах более 12 часов.
Прибывшие по вызову обнаружившего своего сына отца, бригада медиков не обнаружила в лежащем никаких признаков жизни, была констатирована смерть и полицейские приступили к сбору информации о случившемся...
Но консультирующий по рации терапевт Джеральд Коулмен (Gerald Coleman), дал указание доставить тело в больницу Лехай Вэллей (Lehigh Valley Hospital).
Подключив пациента к аппарату ЭКМО, наряду с реанимационными мероприятиями, кровь пациента начали медленно согревать, обогощая тем временем ее кислородом. Черезтполтора часа сердце запустили и оно начало самостоятельно сокращаться, а в течении суток больной постепенно пришел в себя. После ампутации всех пальцев на руках и ногах, по сообщениям этого источника "пациент вернулся к полноценной жизни".
Насколько она стала полноценной после ампутаций и " отмороженного" мозга я, как скептик, могу усомниться...
Но это маленькое сообщение, на которое я чудом обратил внимание среди общего потока мировых медицинских новостей, действительно вселяет надежду в то, что возвращение к жизни людей, подвергшихся постепенному замораживанию - это УЖЕ не сюжет из фантастического романа о межзвездных перелетах.
Ученым осталось дело за малым - довести эту методику до ума и тщательно отработать каждый этап как замораживания, так и оттаивания.
Вопросы лечения болезней, получается, тоже - дело времени....
А вы бы как отнеслись к тому, чтобы вас заморозили?
Или поставим вопрос так: как вы относитесь к СВОЕЙ вечной жизни?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Posts from This Journal by “крионика” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Не, вечно не хочу. Тут эту бы прожить, а вечно бороться и выживать... не, не надо мне этого.

Я то жедумаю, что хорошо там, где нас нет...

Чтобы вечно работать? Нет уж, лучше опять рожусь и снова детство...

Я тоже сторонник Будизма, но кто даст ПОЛНУЮ уверенность, что они правы?

Буддизм - это все же больше религия, чем научное обоснование, да. В этой ситуации единственное мерило правды - это вы сами или я, для себя.
Я в прошлой жизни умер (убили), а в этой родился, есть совершенно четкие воспоминания о том, что было "тогда" и как все происходило, какие были эмоции, какие были ощущения. Так что я ни на миллиметр не сомневаюсь, что тело это явление временное, оно когда-нибудь закончится и я снова полечу. :)

Блажен, кто верует! (не мое)

Это не вера, это знание. Я не верю в то что у меня есть руки, я знаю, что они у меня есть. :)
Так и со всем остальным...

:) я еще на пути к своим знаниям!

Ну да, тут надо самостоятельно думать, чужие мысли в голове недолго держатся, а вот свои ценятся гораздо выше. :)

А представь что есть душа... и в каком холодном аду она будет во время заморозки?

Ни в каком, она покинет тело и не факт, что захочет вернуться обратно. :)
Представьте, что вам дали полную свободу и независимость от физического мира, а потом предложат опять вернутся в голод и пот. Согласитесь? :)

Души нет! Есть сознание! Я верю в аккадамика Павлова!

А ты представь, что ты спишь с открытыми глазами (с)

Надо осмыслить! ухожу в дзен.....

А Павлов вам, к примеру, не рассказывал, что его собачка забывала свои рефлексы сразу же, как только к ней подходил "хозяин"? :)

:) не так часто общались :)

А некоторые проверяли, на всякий случай, можо ли человека рефлексами натренировать и все такое. И оказывалось все не очень, рефлексы работали, пока была соответсвующая окружающая обстановка, при которой они были выработаны. А как только обстановка сменялась, то рефлексы уходили, не было того самого тернировочного комплекса, который держал мысли в определенном порядке.

Ну а что будет после оживления?
Да и не факт что при привязке к неумершему телу душа будет свободна

:) веерующие могут хоть вообше не просыпаться! :) видимо, заморозка будет ТОЛЬКО для атеистов или агностиков :)

Edited at 2016-02-03 07:53 am (UTC)

Да ничего не будет. :)
Если клетки останутся живыми, то по ситуации, как решит сама душа, если есть какие-то дела в физическом мире, то может попробовать восстановить контроль над телом, если нет, то нет.
Как таковой, привязки не существует, есть некая взаимная симпатия между телом и душой, гармония, если можно так сказать. А какая может быть гармония с замороженным мясом?

Ну, не знаю... Мне, атеисту, на это трудно ответить...

В этом нет никакой религии. :) И ответ вы в итоге все равно получите.

:) только никому не смогу рассказать...

А зачем? Я вот рассказываю и что, кому то серьезно интересно? :)

Каждый рано или поздно через это пройдет и все узнает. Собой надо заниматься, чтоб потом было что обсудить с такими же отошедшими. :)

Убедительно.

Ну... На счет наличия души - поспорил бы. Сознание - да!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account