padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

По ходу дел и тел: вечная жизнь уже реальность...


По видимому, будущее в том, что правильно замороженные тела непосредственно после смерти со временем смогут оживить - есть.
Такие мысли приходят после того, как узнаешь на что способен аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, который используется для возвращения к жизни пациентов, подвергшихся длительной гипотермии. В некоторых случаях этот аппарат (сокращенно - ЭКМО) помог даже пациентам у котрых была даже фиксированна остановка сердца.
Последний такой случай произошел с Джастином Смитом (Justin Smith), который возвращаясь из бара с дружеской попойки упал и провел в снегу при минус пяти градусах более 12 часов.
Прибывшие по вызову обнаружившего своего сына отца, бригада медиков не обнаружила в лежащем никаких признаков жизни, была констатирована смерть и полицейские приступили к сбору информации о случившемся...
Но консультирующий по рации терапевт Джеральд Коулмен (Gerald Coleman), дал указание доставить тело в больницу Лехай Вэллей (Lehigh Valley Hospital).
Подключив пациента к аппарату ЭКМО, наряду с реанимационными мероприятиями, кровь пациента начали медленно согревать, обогощая тем временем ее кислородом. Черезтполтора часа сердце запустили и оно начало самостоятельно сокращаться, а в течении суток больной постепенно пришел в себя. После ампутации всех пальцев на руках и ногах, по сообщениям этого источника "пациент вернулся к полноценной жизни".
Насколько она стала полноценной после ампутаций и " отмороженного" мозга я, как скептик, могу усомниться...
Но это маленькое сообщение, на которое я чудом обратил внимание среди общего потока мировых медицинских новостей, действительно вселяет надежду в то, что возвращение к жизни людей, подвергшихся постепенному замораживанию - это УЖЕ не сюжет из фантастического романа о межзвездных перелетах.
Ученым осталось дело за малым - довести эту методику до ума и тщательно отработать каждый этап как замораживания, так и оттаивания.
Вопросы лечения болезней, получается, тоже - дело времени....
А вы бы как отнеслись к тому, чтобы вас заморозили?
Или поставим вопрос так: как вы относитесь к СВОЕЙ вечной жизни?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Tags: криоконсервирование, крионика
Subscribe

Posts from This Journal “крионика” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments