padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: чистая суббота...

Всю субботу, после того как выспались, занимались уборкой квартиры.
В армии для такого дня есть такое понятие ПХД (парково-хозяйственный день).
Хоть мая половина и не была отмечена в рядах советской армии, в отличии от меня, но, общие понятия о таком дне, подозреваю, существуют у всех женщин.
В понятие ПХД входит не поверхностная, с оставлением предметов мебели на месте уборочка, а полное смещение со своих привычных мест всех предметов мебели, причем сразу во всех комнатах, и тщательная влажная уборка с задействованием моющих средств и пылесоса.
В армии мы в этот день (по совпадению тоже суббота) выносили ВСЕ кровати и тумбочки из казармы на целый день, выставляя их аккуратно на плацу и, после подметания, тщательно натирали мастикой до блеска специальным инструментом, именуемым у солдат "баяном" натирали с помощью мастики паркетный пол до состояния, что бы блестел (по словам нашего старшины Войтикова) "как у кота глаза ночью".
Где-то после обеда мы вносили кровати обратно в казарму, выставляли "под ниточку" тумбочки, кровати, полоски на одеялах и подушки.
Слава Богу, манипуляции в домашних условиях не требовали выноса мебели на улицу.
Я взглянул на улицу, сворачивая половики перед тем, как пойти их выбивать и двоякие чувства при виде того, что творится у меня на родине перед моими глазами - овладели мной. С одной стороны: приятно, что ты не один в этот день охвачен лихорадкой уборки в своей квартире, но с другой стороны - этот эксгибиоционизм (посмотрите, я тоже чистюля!!!), когда, то, что убрали дома, выносят не на мусорку, а сваливают под нос (типа, как киса, задушившая крысу, приволакивает её к порогу дома для того, чтобы получить сметанки в благодарность) мне был непонятен.
Одна из престарелых мадамав, проживающих то ли в нашем доме, то ли в соседних домах, демонстративно опорожняла свой желудок, кишечник пылесборник от пылесоса не на мусорке, а сразу возле подъезда, возле железного домика, где местный дворник хранит свой инструментарий....
Вот этот вредный тип (навеяло из мультика "Про Простоквашино") бабулек.






Вознегодовав, я остыл ибо ничего с этого типа бабулек уже не сделаешь - ибо (как патологоанатом знаю) изменения в их мозговых сосудах и некоторых участках головного мозга уже носят необратимый характер...
Зато, вспомнил, что надо и свой пелесборный мешок вытрусить, но понес его уже на мусорку, где в один из баков я его опорожнил и тщательно вытряс. Вот, какой я хороший!
В общем, уборку, начав где-то в 10-11 часов, мы закончили с заходом Солнца.
И жили они потом долго и счастливо...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: бытовое, жизнь, порядок, порядочность, уборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments