padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Скучающий патологоанатом в покаянии за свои поступки, совершённые ранее.

В одной из своих проповедей, Ошо повторил мысль Ницше о том, что никогда нельзя унижать собеседника возвышением себя  над ним до уровня Бога. Надо оставаться на одном уровне с ним. Если он ударил тебя по правой щеке - с размаху ответь ему тем же. Но никогда не унижай его подставлением левой щеки - ты не Бог.  Как поздно я пришёл интуитивно к этой же мысли!!! Как многих я унизил возвышением себя до уровня Бога!!! И как я рад тому, что нашёл в себе силы отвечать на равных. Простите меня, ранее униженные мной. Готовьтесь держать удар наносящие его!!!
http://padolski.livejournal.com/



У адной са сваіх пропаведзяў, Ошо паўтарыў думку Ніцшэ пра тое, што ніколі нельга зневажаць суразмоўцу ўзвышэннем сябе над ім да ўзроўня Бога. Трэба заставацца на адным узроўні з ім. Калі ён стукнуў цябе па правай шчацэ - з размаху адкажы яму тым жа. Але ніколі не зневажай яго падстаўляючы левую шчоку - ты не Бог. Як позна я прыйшоў інтуітыўна да гэтай жа думкі!!! Шматліка каго зняважыў я узвышэннем сябе да ўзроўня Бога!!! І як я рады таму, што знайшоў у сабе сілы адказваць на роўных. Прабачыце мяне, раней зняважаныя мной. Рыхтуйцеся трымаць тыя, хто наносяць яго!!! .
http://padolski.livejournal.com/


Tags: Ницше, Ошо, проповедь, удар
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments