padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Островок стабильности в буйстве свиного гриппа



Продолжение темы, поднятой мной ранее.
Слушал сейчас "Народное радио" Одессы новости. В городе раскупаются все марлевые маски. Стало незазорным ходить в них в общественных местах. Раскупается оксалиновая мазь. По официальным данным в Украине УЖЕ ДОСТОВЕРНО от свиного гриппа погибло 55 человек.
О первом случае смерти в Киеве я писал еще в ноябре.
Похоже, сто ситуация усложняется...
Возникло ощущение "дежа вю".
Точно так, начиналось тогда.
Решил пройтись по интернетовским данным. Вот сайт http://vchaspik.ua сообщает, что в Луганске, занятом сепаратистами - даже по официальным ЛНРовским данным в самом Луганске "заболело 4 тысячи человек, а госпитализировано - 380 человек".
По некоторым разным источникам, со слов местных врачей в социальных сетях, "от повышенной температуры умерло в последние 3-4 дня 8 человек от наступившего отека легких с последующей асфиксией на фоне высокой в течении нескольких дней температуры.
Из-за проблем с диагностикой и наличием тестов на свиной грипп на оккупированных сепаратистами территориях - подтвердить что возбудитель именно эта разновидность гриппа невозможно. Однако по данным патологоанатомических вскрытий - макроскопическая картина именно характерная для вирусных пневмоний.
По данным сайта РЕНТВ, Анна Попова, которая является сейчас главным санитарным врачом Росии заявляет, что почти половина заболевших гриппом в этом году является носителем смертельно опасного штамма H1N1. За прошедших после последних семи-восьми лет отдыха от него, этот штамм несколько видоизменился, что сделало его практически невидимым для прежних диагностических тестов и стал опасен прежде всего стремительностью своего распространения. По её словам, за короткое время в различных регионах России удалось достоверно диагностировать свиной грипп как причину смерти двадцати человек. Основные регионы, где разбушевалась эта разновидность гриппа: Ростовская область (где набирает обороты скандал по поводу смерти от этого заболевания трехлетней девочки помимо еще двух погибших), Екатеринбургская область (недавно скончался 44-летний мужчина); Ставропольский край; Карачаево-Черкесия; Санкт-Петербург (семь погибших); Волгоград (четыре смертельных случая).
Во всех аэропортах России, принимающих зарубежные рейсы осмотр прибывающих тепловизорами возобновлен.
Школы Смоленска закрыты на карантин.
Ситуация в других странах.
В Киеве – карантин (запрещены любые массовые мероприятия). Такие же меры, по причине того, что эпидемический порог превышен, предприняты в Ровенской и Донецкой области. Волынь, Полтава, Кировоград, Тернополь, Херсон, Винница, Хмельницкий Сумы, и Черновцы вплотную приблизились к тем цифрам, после преодоления которых можно на вполне законных основаниях говорить об эпидемии. Минздрав Армении официально признал 18 летальных случаев от свиного гриппа.
В Польше – число заболевших свиным гриппом превысило 63 тысячи.
В этой связи, в море хаоса и паники по поводу эпидемии свиного гриппа, Беларусь выглядит этаким островком стабильности .
Не знаю...
Будь у нашей страны название Северная Корея с её изоляцией от окружающего мира – я бы был таким же спокойным, как представители нашего минздрава ...
Дай Бог, чтобы я ошибался...

Продублировал СВОЙ материал из независимого Гомельского городского портала: http://odsgomel.org/andrey_podolskiy/63354/
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: грипп, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments