padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: продолжение темы избиений при выполнении своей работы...


Вот, сегодня стало известно, что полицеским из Белгорода (там, где врач убил с одного удара пациента больницы) за избиение задержанного ими участника драки дали срок в виде года содержания в колонии общего режима.
А обстоятельства таковы.
11 сентября прошлого года, участковый прибыл в одно из сел Белгородкого района на бытовую драку. Ввиду того, что "наведение общественного порядка из-за происходящей драки" им одним не оказало соответствующего эффекта, тот вызвал подмогу в виде двух сотрудников патрульной службы. Уже втроем те утихомирили зачинщика драки и надели на его руки "браслеты".
Казалось бы, что работа выполнена и можно спокойно отвезти задержанного в отделение для составления протокола...
Но нет!
"Стражи порядка" решили самоутвердиться и начали избивать уже задержанного, обездвиженного наручниками зачинщика драки выражаясь словами протокола "с целью демонстрации своего мнимого превосходства, втроем нанесли мужчине не менее 15 ударов ногами в обуви и кулаками по голове и верхним конечностям".
Что могу сказать?
Пусть пострадавший еще скажет спасибо, что остался жив и дело получило такой поворот. Ведь могли и убить (может вода у них там в Белгородской области отравлена?).
Видать так сильно полицейские избивали, что даже те, кто пострадал от задержанного ранее, возмутились и заступились за него...
А вообще грустно, что насилие людьми, наделенными определенными властными полномочиями (распоряжаться человеком) - стало привычным делом...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: избиение, издевательство, насилие
Subscribe

Posts from This Journal “насилие” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments