?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу тел и дел: начальство не умирает... Или умирает, но как-то не так?
Патологоанатомы
padolski
osnovnye-tipy-investorov-hozyain.jpg
Предыдущий мой пост (перепечатка довольно честного интервью онколога) вызвал интерес и реакцию даже у моих знакомых коллег, которые своим мнением и легкими претензиями незамедлили поделиться со мной по телефону уже в ближайшее время после его публикации.
Последних же три абзаца статьи - просто повторение моих собственных мыслей.
Проблемы общие как для России, так и для Беларуси.
Они обсуждаются в узкой среде профессионалов.
Другой вопрос, что эти люди, реально встречающиеся с этой проблемой каждый день (практикующие онкологи), не могут ни реально решать какие-то организационные вопросы, так как руководящие должности на местах и в органах регионального (или на уровне страны) управления здравоохранения, заняты людьми, которые, несмотря на то, что имеют медицинское образование - больных видели только в сериале "Доктор Хаус". Занятие ими должностей не плод многолетней практики и опыта, а результат подковерных интриг их родни (папы, мамы, мужья, жены, свояки и т.д.) и их результата работы на поприще функционеров придворных партий и политических движений.
Откуда им знать про муки боли агонирующих больных, которых не могут адекватно обезболить?
Откудда им знать, что онкологи в поликлиниках должны выполнять и профилактическую работу, которая должна проявляться в разьяснении рисков онкологии, приеме желающих проверить себя на маркеры различных онкологических заболеваний?
Откуда им знать, что вместо включения в ежегодный профилактический осмотр на предприятиях нарколога (заключающийся в выписывании платной справки о том, что " не состоит"), лучше бы назначить бесплатную маммографию для женщин за 30 лет? Да Бог с ним, хотя бы платную!!!
А жестокую правду о реальном состоянии медицины и онкологии, в частности, рядовым, практикующим врачам сказать мешают внутренние приказы по учреждениям, раписывающие как "правильно" вести себя даже с государственными средствами массовой информации...
Про независиимые или незарегистрированные там даже сценария поведения нет...
Вот и живем в придуманном мире и действуем по заранее написанным сценариям...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1
  • 1