?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: просматривая свои более ранние записи...
Патологоанатомы
padolski

Очередной раз убеждаюсь в том, что неспеша определиться с выбором религии, в которую я ДОЛЖЕН(по убеждениям некоторых) ВСЕ-ТАКИ ВЕРИТЬ - я делаю правильно...
Оригинал взят у padolski в Кто-то заранее знает о чём думаю я. И это неплохо.
О текущих событиях: приятно осознавать, что лауреат Нобелевской премии по физике некто Стивен Вайнберг думает так же как и ты. И кроме этого, повторяет слово за слово твои слова (прочитано в Сети).
«Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия»



Subscribe to  padolski

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Религия - психотерапевт для бедных и действительно облегчает их страдания. Наверное это неправильно, но отнимать у "детей" веру в сказку жестоко.

Я бы сказал иначе: религия - способ манипуляции бедными для обеспечения прекрасного и безбедного существования других людей (власть имущие, религиозные деятели и клерикалы и т.д.). За счет надежды на то, чтотна том свете будет "все хорошо", некоторые прекрасно живут еще и на этом....

Для меня только одно остается загадкой - почему многие маститые медики и ученые, изначально будучи атеистами, потом становятся верующими...

Не знаю... Для меня, как патологоанатома, человек все равно остается загадкой.

да у меня нормально все с этим)

Фанатизм никого ещё до добра не довёл, но религия не только для фанатиков, религия всё-таки учит людей иногда хорошим вещам.

Не буду спорить: учит, а делает все равно по-своему))))

Религия — опиум для народа)

Полностью согласен!

Религия и фанатизм - это разное

Одно и тоже. Мое мнение. Но, более терпимо отношусь к верующим, чем они ко мне. ))) Некоторые буквально шалеют от желания меня покрестить))) Хотя, не фанатики)))

Edited at 2016-05-30 07:45 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня много интересного есть для вас! Заходите чаще!

Доброго утра

А что же делать с мистическим опытом?

Некоторые люди испытывают такой опыт, иногда только один раз в жизни, иногда несколько раз. Знаю, скажут про эмоции, усталость, бред, болезненное состояние организма, помутнение рассудка и прочие объективные причины, но это именно мистический опыт, о котором трудно рассказать и передать его словами. Потому что, такого состояния, как во время получения такого опыта человек может больше никогда не испытать и ни с чем это ощущение сравнить не может.

Уважая Вашу точку зрения скажу, что наркотические вещества тоже дают такой опыт. Но это не значит, что это "божественное откровение"... Еще раз с уважением к Вашему мировоззрению.

Edited at 2016-05-30 09:24 am (UTC)

надо и мне полистать, что интересного в прошлом писала

Полезная вещь!

Утверждение некоторых что "надо же во что то верить", я воспринимаю как "ну надо же чем то болеть".

Полностью с Вами согласен!

А мне нравятся слова Бертрана Рассела — "если ваше хорошее поведение продиктовано ожиданием загробной награды или кары, то грош вам цена".

Действительно - хорошие слова.

А я слышал тоже самое от Жака Фреско. Всё чётко и по делу, религия - это всего лишь инструмент для управления народом.

я просто верю в высший разум

Это Ваш выбор.