Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: просматривая свои более ранние записи...
Патологоанатомы
padolski

Очередной раз убеждаюсь в том, что неспеша определиться с выбором религии, в которую я ДОЛЖЕН(по убеждениям некоторых) ВСЕ-ТАКИ ВЕРИТЬ - я делаю правильно...
Оригинал взят у padolski в Кто-то заранее знает о чём думаю я. И это неплохо.
О текущих событиях: приятно осознавать, что лауреат Нобелевской премии по физике некто Стивен Вайнберг думает так же как и ты. И кроме этого, повторяет слово за слово твои слова (прочитано в Сети).
«Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия»




Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

Религия - психотерапевт для бедных и действительно облегчает их страдания. Наверное это неправильно, но отнимать у "детей" веру в сказку жестоко.

Я бы сказал иначе: религия - способ манипуляции бедными для обеспечения прекрасного и безбедного существования других людей (власть имущие, религиозные деятели и клерикалы и т.д.). За счет надежды на то, чтотна том свете будет "все хорошо", некоторые прекрасно живут еще и на этом....

Для меня только одно остается загадкой - почему многие маститые медики и ученые, изначально будучи атеистами, потом становятся верующими...

Не знаю... Для меня, как патологоанатома, человек все равно остается загадкой.

да у меня нормально все с этим)

Фанатизм никого ещё до добра не довёл, но религия не только для фанатиков, религия всё-таки учит людей иногда хорошим вещам.

Не буду спорить: учит, а делает все равно по-своему))))

Религия — опиум для народа)

Полностью согласен!

Религия и фанатизм - это разное

Одно и тоже. Мое мнение. Но, более терпимо отношусь к верующим, чем они ко мне. ))) Некоторые буквально шалеют от желания меня покрестить))) Хотя, не фанатики)))

Edited at 2016-05-30 07:45 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня много интересного есть для вас! Заходите чаще!

Доброго утра

А что же делать с мистическим опытом?

Некоторые люди испытывают такой опыт, иногда только один раз в жизни, иногда несколько раз. Знаю, скажут про эмоции, усталость, бред, болезненное состояние организма, помутнение рассудка и прочие объективные причины, но это именно мистический опыт, о котором трудно рассказать и передать его словами. Потому что, такого состояния, как во время получения такого опыта человек может больше никогда не испытать и ни с чем это ощущение сравнить не может.

Уважая Вашу точку зрения скажу, что наркотические вещества тоже дают такой опыт. Но это не значит, что это "божественное откровение"... Еще раз с уважением к Вашему мировоззрению.

Edited at 2016-05-30 09:24 am (UTC)

надо и мне полистать, что интересного в прошлом писала

Полезная вещь!

Утверждение некоторых что "надо же во что то верить", я воспринимаю как "ну надо же чем то болеть".

Полностью с Вами согласен!

А мне нравятся слова Бертрана Рассела — "если ваше хорошее поведение продиктовано ожиданием загробной награды или кары, то грош вам цена".

Действительно - хорошие слова.

А я слышал тоже самое от Жака Фреско. Всё чётко и по делу, религия - это всего лишь инструмент для управления народом.

я просто верю в высший разум

Это Ваш выбор.

?

Log in

No account? Create an account