padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел, былое: о Красной Шапочке, IQ устрицы, завышении ЭГО и электрошоке.


ПРЕАМБУЛА:
«Буду «Здравствуй!» говорить!» - пела когда-то Красная шапочка в старом советском фильме….

АМБУЛА:
Как-то издревле было заведено, что при входе в помещение (дом), заходящий желал процветания этому дому и здоровья всем присутствующим и уже потом излагал проблему, приведшую его сюда. Со временем это упростилось в короткое «здрасте». Но сакральная суть от этого не изменилась.
Заметил, что люди со сложными психологическими проблемами у себя внутри (или вообще при отсутствии у себя внутреннего разговора по типу IQ устрицы, добавим сюда, как вариант еще и завышенная оценка своего ЭГО), при входе в помещение с наличием людей, особенно в случае, если оно промежуточное перед искомым, не считают нужным даже смотреть в сторону живых существ.
А если в помещении находятся люди, над которыми командует его непосредственный начальник, несмотря на то, что посетитель над ними власти не имеет, то уже по определению, существование простых смертных для него (посетителя) стоит под большим вопросом.
Сегодня имел счастие наблюдать такую картину очередной раз. Разговаривая по телефону в регистратуре (напротив входных дверей в отделение), наблюдал Вошествие одного из (очередной в ряду сменившихся в последнее время) заместителей своего Главного Руководителя. Гордая осанка, приподнятый подбородок, взгляд поверх наших голов и растворение в чёрном проеме двери в коридор.
Всё в полной таинственности тишине.
Что это было?

А это было просто Явление ЗАМЕСТИТЕЛЯ народу.
Хотя, возможно, не исключаю, это было проявление таинственной психической патологии, когда больной (он же философ), считает что Его нет для всех.
А может (он так думает) у него есть кнопка, при нажатии которой для других он становится невидимым…
Мы (простые смертные) не стали его в этом разубеждать.
Просто, исключение электрошоковой терапии из протоколов лечения психических заболеваний, не оставляет шансов на полное излечение таким личностям.
Но я верю в чудо. Некоторые, по телевизору рассказывали, после прикосновения к святым мощам даже беременели.
Надо посоветовать снова организовать поездку в Киево-Печерскую Лавру с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ включением некоторых личностей в список паломников.
И возможно тогда, радостно скача с корзинкой пирожков от начальника, его заместитель будет слово «здравствуй» говорить принтеру, фиалке на подоконнике, телефону и за одно нам, простым рядовым врачам, лаборантам, санитарам, при последующем посещении нашей скорбной обители.
Кстати, замечал проявления этой страшной патологии у некоторых личных водителей руководителя. Может болезнь заразна? Тогда КТО источник?
Засим ухожу в медитацию, для осмысления роли «Я» при работе заместителем руководителя учреждения…..

Дневники. 14 августа 2013 год
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: IQ устрицы, Заместитель руководителя, Киево-Печерская Лавра, Красная Шапочка, Эго, чудо, электрошоковая терапия, явление
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments