padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По ходу дел и тел, былое: о суррогатном материнстве и суррогатах в сознании...


Пугач
Не выдержал. Достала эта истерия в массмедиа по поводу суррогатного материнства и отцовства звёздной пары.

Слушайте ребята, ведь человек, хоть и мнит себя «царём природы», но такой же биологический вид как медуза, таракан, крыса, лев. А значит ему, как и другим животным свойственно желание передать СВОЮ генетическую информацию грядущему поколению, а значит и обеспечить себе хоть какое-то бессмертие в своих потомках. Различие только в том, чтоу человека кроме инстинктов, есть чувства, благодаря которым, сношение имеет не только физиологическую основу, а инициацию, к тому же, духовной близости двух любящих людей. И до некоторых пор трагедия некоторых пар была в том, что имея духовную общность (душа бессмертна, по уверениям теологов) , они имели разный биологический возраст их физических тел (тлен – по уверениям тех же теологов) – что не позволяло оставить после себя воплощение их чувств – своих собственных детей. И если природа склонно относясь к мужчинам, дала возможность стать им отцами и в довольно преклонном возрасте, то к женщинам она отнеслась довольно жестоко – оградив возможность стать матерями временным периодом продолжительностью около четверти века. В своё время это было биологически и социально оправдано. Сейчас, же, с возрастанием продолжительности жизни человека, вполне закономерно возрастание потребности женщин в увеличении периода способности дать любимому мужчине плод их любви – ребёнка. Доводы о том, что мать не успеет воспитать и дать образование детям – некорректны и не этичны. Можно подумать, в средние века, с уровнем их медицинских знаний и всеобщим благополучием, мамаши могли дождаться правнуков и погулять на их свадьбе. Не врите себе, господа спорящие.

Развитие медицины позволило продлить существование тленного тела с помощью различных методов, в том числе и пересадки органов. К этому уже привыкли, начиная с переливания крови и заканчивая пересадками органокомплексов в виде сердца, лёгких и печени за один раз. Современная медицина позволяет пересаживать молодым женщинам с отсутствующей по какой-либо причине (удалённая опухоль, недоразвитие) матку (от той же будущей бабушки) и дать возможность выносить беременность от своей яйцеклетки и спермы мужа. Более того, некоторые бабушки сами вынашивают в себе своих же внуков.

В ситуации, когда это неосуществимо, появилась возможность воспользоваться услугами той женщины, которая может и хочет дать ощутить материнство и отцовство. Это то же донорство. И только тогда, когда и это невозможно по различным причинам, можно взять на усыновление ребёнка из детского дома. Нельзя запретить человеку возможность передачи прежде всего СВОЕГО генетического материала в будущее. И в криках, осуждающих звёздное семейство за то, что они воспользовались своим правом быть мамой и папой общих детей, вместо того, что бы взять ребёнка из детского дома - я вижу прежде всего агрессивных самцов и самок, разъярённых появлением соперников своему потомству в генетическом отборе. Это те люди, которые исключают возможность справедливого соперничества во всём. Никто не осуждает семейства алкоголиков, «штампующих» своих детей с завидным постоянством. Можно подумать, что они дают им неограниченные возможности в развитии и самосовершенствовании….

А этот поп, который осудил счастливых родителей и ранее уже замеченный в мании величия - вообще взял на себя функции бога, служкой которого он является. Много на себя берёте в последнее время – чем и отталкиваете. Не все. В одном из репортажей видел комментарий и здравомыслящего батюшки, рассудившего, что всё в руках Господних и делается с его ведома (я не сказал с разрешения, но и запрета «сверху» тоже не поступало).

За сим, спасибо за внимание. С уважением к Вам. Жду ваших мнений.  

Из дневников. 13 октября 2013 года

Tags: суррогатное материнство, суррогаты
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments