?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел, былое: о суррогатном материнстве и суррогатах в сознании...
Патологоанатомы
padolski


Пугач
Не выдержал. Достала эта истерия в массмедиа по поводу суррогатного материнства и отцовства звёздной пары.

Слушайте ребята, ведь человек, хоть и мнит себя «царём природы», но такой же биологический вид как медуза, таракан, крыса, лев. А значит ему, как и другим животным свойственно желание передать СВОЮ генетическую информацию грядущему поколению, а значит и обеспечить себе хоть какое-то бессмертие в своих потомках. Различие только в том, чтоу человека кроме инстинктов, есть чувства, благодаря которым, сношение имеет не только физиологическую основу, а инициацию, к тому же, духовной близости двух любящих людей. И до некоторых пор трагедия некоторых пар была в том, что имея духовную общность (душа бессмертна, по уверениям теологов) , они имели разный биологический возраст их физических тел (тлен – по уверениям тех же теологов) – что не позволяло оставить после себя воплощение их чувств – своих собственных детей. И если природа склонно относясь к мужчинам, дала возможность стать им отцами и в довольно преклонном возрасте, то к женщинам она отнеслась довольно жестоко – оградив возможность стать матерями временным периодом продолжительностью около четверти века. В своё время это было биологически и социально оправдано. Сейчас, же, с возрастанием продолжительности жизни человека, вполне закономерно возрастание потребности женщин в увеличении периода способности дать любимому мужчине плод их любви – ребёнка. Доводы о том, что мать не успеет воспитать и дать образование детям – некорректны и не этичны. Можно подумать, в средние века, с уровнем их медицинских знаний и всеобщим благополучием, мамаши могли дождаться правнуков и погулять на их свадьбе. Не врите себе, господа спорящие.

Развитие медицины позволило продлить существование тленного тела с помощью различных методов, в том числе и пересадки органов. К этому уже привыкли, начиная с переливания крови и заканчивая пересадками органокомплексов в виде сердца, лёгких и печени за один раз. Современная медицина позволяет пересаживать молодым женщинам с отсутствующей по какой-либо причине (удалённая опухоль, недоразвитие) матку (от той же будущей бабушки) и дать возможность выносить беременность от своей яйцеклетки и спермы мужа. Более того, некоторые бабушки сами вынашивают в себе своих же внуков.

В ситуации, когда это неосуществимо, появилась возможность воспользоваться услугами той женщины, которая может и хочет дать ощутить материнство и отцовство. Это то же донорство. И только тогда, когда и это невозможно по различным причинам, можно взять на усыновление ребёнка из детского дома. Нельзя запретить человеку возможность передачи прежде всего СВОЕГО генетического материала в будущее. И в криках, осуждающих звёздное семейство за то, что они воспользовались своим правом быть мамой и папой общих детей, вместо того, что бы взять ребёнка из детского дома - я вижу прежде всего агрессивных самцов и самок, разъярённых появлением соперников своему потомству в генетическом отборе. Это те люди, которые исключают возможность справедливого соперничества во всём. Никто не осуждает семейства алкоголиков, «штампующих» своих детей с завидным постоянством. Можно подумать, что они дают им неограниченные возможности в развитии и самосовершенствовании….

А этот поп, который осудил счастливых родителей и ранее уже замеченный в мании величия - вообще взял на себя функции бога, служкой которого он является. Много на себя берёте в последнее время – чем и отталкиваете. Не все. В одном из репортажей видел комментарий и здравомыслящего батюшки, рассудившего, что всё в руках Господних и делается с его ведома (я не сказал с разрешения, но и запрета «сверху» тоже не поступало).

За сим, спасибо за внимание. С уважением к Вам. Жду ваших мнений.  

Из дневников. 13 октября 2013 года

Subscribe to  padolski

promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Ой, тоже мне...
Батенька, да Вам на воды надо, у Вас нервишки шалят...

Мне, например, очень сиреневенько кто от кого и для кого рожает. Для меня важно, что они этих детей не выбрасывают на помойку.
А Барисовне с Галкиным завидуют и все. Это их право когда и от кого иметь то, что они хотят. Пусть будут счастливы и все.

Вот... денёчек отдохнул... И полностью согласен с Вами :)

Я придерживаюсь позиции "Не судите и не судимы будите"

При рождении моих детей я себя некоторое время ощущала богиней. Ведь не было же на свете этого маленького человечка - и вот он есть, дышит, спит, улыбается. И это я его создала, я сотворила это чудо. Потом привыкаешь, спускаешься с небес на землю.
Так вот мое мнение - побольше чудес. Пусть дети рождаются - это главное. А лезть в чью-то личную жизнь - глупое занятие. Творческого человека я ценю за творчество, и его личная жизнь - это его личное дело.

Согласен с Вами.

  • 1