padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел, былое: о покое в душе и гармонии…

«Надейся на лучшее, предполагай худшее. В любом случае ты – победитель» - Ошо.
А если хочется просто жить? Не участвовать в соревнованиях, навязанных кем-то или обстоятельствами? Вся жизнь – естественный отбор, а значит выяснение отношений: кто лучше, кусачее, быстрее…
Для существ, обличённых высшей нервной деятельностью, имеющих Сознание и Осознание, достигших, как они сами признают Венца существования - Кому и Что доказывать?


Хочется просто быть в гармонии с собой и окружающим. Окружающих тебя близких по духу, не столько по родству, людей. Окружающего тебя кусочка мира с глубоким бездонным синим небом и частью природы, находящейся в каждый момент времени во власти органов восприятия твоего тела.
Жук-рогач, победивший своего соперника в праве обладания территорией и самочкой, через некоторое время съеден грызуном, а часть коры дерева, которую он оборонял ценой своей жизни, уже принадлежит соседу. Смысл соревнований?
Стремишься к определённым высотам власти, доказывая всем о том, что ты крут, подчёркиваешь свое положение в обществе положенными аксессуарами: загородным домиком, крутой машиной, способностью оплодотворять молодых самочек, дающих тебе потомство в твои далеко за пятьдесят….
А когда ты вынужден покинуть свой пост, остаешься наедине с собой и понимаешь, что то, Что ты раньше представлял - это был не Ты. Твоя личина была навязана представлениями других людей (подчинённых) о твоем уровне расположения на ступеньках карьерного роста и образом «помазанников», принадлежащих к той касте, частью которой ты стал. Но это был не Ты.
С кем вести бой теперь?
Где та ленточка на финише, к которой надо стремиться, что бы занять высокое место на пьедестале победителей?
Ты не хочешь и не можешь отдышаться от этой гонки. Ты видишь себя в полёте. Ты не хочешь возвращаться на грешную землю. Ты одурманен и воспринимаешь окружающее как часть публики сидящей по ту сторону экрана, оперативно реагирующей на любое изменение в твоей жизни или одобрительными аплодисментами или возгласами порицания и криками «Фу!!». И это твоя ошибка.
Всем, кроме тебя глубоко насрать на тебя.
Максимум пять минут разговоров и всё. Люди через чур заняты собой, что бы кто-то кроме них затмевал суть их существования. Фамилия твоя на слуху ещё некоторое время – не более.
А истинного покоя в себе и вокруг ты ещё (и уже никогда) не нашёл….
И уже смотрят голубые синие глаза на окружающее с холодного чёрного камня.
Пришёл покой.


Только в Таком виде он нужен был тебе?


Из дневников: 9 августа, 2013

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Осознание, Ошо, Сознание, естественный отбор, карьерный рост, пьедестал, соревнования
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments