padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: создание семьи – доверяй, но проверяй?


Прочитал днями очень неоднозначную информацию….
По той причине, что в России ситуация с заболеваемостью СПИДом остается напряженной и выявление (заболеваемость) с каждым годом прирастает в среднем на 5% (более чем 85 тысяч новых ВИЧ-больных в 2014 году), депутат Российской Думы Магомед Селимханов выступил за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ тестирование брачующихся на СПИД. Его поддержала и новый главный государственный санитарный врач России, которой уже является Анна Попова (странные решения чиновников, занимающих этот пост, похоже, стали уже традицией).
Видимо, это два последних человека в России (а то и во всем мире!), считающие, что современные молодожены до сих пор свадьбы и голыми-то друг друга не видели!
Кроме того, похоже санитарный врач России так далек от практической медицины, что можно предполагать имеет ли он вообще хоть среднее медицинское образование.
В противном случае, он (она) бы понимала, что проблема с вирусными гепатитами в стране и во всем мире более актуальна (как по заболеваемости, сохранению заразности вируса в окружающей среде, более высокой вероятности заражения от больного человека, так и по инвалидизации с последующей неминуемой смертью).
Остается радоваться, что в Думском комитете по делам семьи, женщин и детей нашлись светлые головы, которые отклонили эту дурацкую инициативу хотя бы по той причине, что подобное решение значительно бы нарушило Семейный кодекс РФ. Ну и к тому же, подобная бюрократическая преграда на пути регистрации, гипотетически способствовала бы снижению количества регистрируемых браков – что для страны (скорее всего женщин – чьим лобби и является эта организация), по их мнению, не есть хорошо.
Но я с ними согласен.
Брак – уже подразумевает доверие.
Так, во всяком случае, и было раньше.
Хотя, как говорят столичные таблиоды, западная рациональность добралась уже и до нас посредством заключения брачных контрактов, которые там (в столицах) и становятся популярными. Так вот пускай эти «контрактники» проверяют друг друга хоть на яйцеглисты!
Или я неправ?
Как бы это предложение, пройти милой (–му) обследование на ВИЧ перед подачей заявления в ЗАГС, приподнесли вы?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: ВИЧ, СПИД, брак, доверие, законы, контракт, права, семья
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments