padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: они думают, что могут избавиться от патологоанатомов... наивные....

Прочитав эту информацию и кучу восторженных комментариев в интернете, похоже, что народ серьёзно считает, что они смогут обходиться без нас, патологоанатомов....
Наивные....
Прочитайте и вы эту информацию....

(без названия)

Приложение, определяющее время и причину смерти, создано в Австралии

Австралийские ученые создали специальное приложение для смартфонов, которое «обучено» с большой долей вероятности определять точное время и причину смерти человека, основываясь на показаниях его близких, а также на заболеваниях, которые распространены в регионе проживания умершего.
Австралийские медики в содружестве с программистами создали уникальное приложение к смартфонам, способное определять время и причину смерти умершего человека. Эта новинка позволит ВОЗ иметь точные данные о типичных причинах смерти в том или ином регионе. На сегодняшний день, статистика ВОЗ такова, что причины 2/3 смертей на Земле остаются для социальных служб и здравоохранения неизвестными.
Более 180 стран мира не ведут официальной  и достоверной статистики, связанной с данными о времени и причинах смерти людей, что усложняет оценку ситуации с летальными исходами в мире, а также не позволяет установить наиболее опасные болезни для человечества.
Ученый из Университета Мельбурна Алан Лопес с коллегами разработали способ решения данной проблемы, создав своеобразный «карманный патологоанатом» в виде приложения к смартфону.
Созданное приложение позволит родственникам усопшего узнать предположительную причину его смерти. Для этого им необходимо будет ответить на несколько десятков вопросов об истории болезней покойного, а также, при возможности, заснять его самого на камеру, отправив через приложение все данные на сервер к медикам.
Снимки и данные о здоровье усопшего человека обрабатываются с помощью специальных алгоритмов, в которые заложены данные о медицинской ситуации в регионе, где жил покойный, симптоматика различных заболеваний, внешние признаки различных причин смерти.
Затем программа дает результат о причине смерти человека и тем же путем отправляется его родственникам. Приложение уже было с успехом протестировано в некоторых развивающихся странах – в Индии, Мексике, на Филиппинах, в Танзании, КНР, в Папуа-Новой Гвинее и на Шри-Ланке.

Источник: http://ziv.ru/nauka/27093-prilozhenie-opredelyayushhee-vremya-i-prichinu-smerti-sozdano-v-avstralii.html


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: СМИ, вскрытие, патологическая анатомия, патологоанатомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments