padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: о личном опыте нападения на меня собачьей стаи...

В связи с тем, что в городе вспыхнула очередная компания против одичавших собак, вспоминаю как однажды утром, когда я шел больничным двором на работу в свое родное патологоанатомическое отделение и на меня напала свора (порядка 9-10) собак.
А в то время, около контейнеров для сборки мусора мягкосердечные санитарки, вывозящие мусор из всех отделений нашей больницы с утра, прикармливали двух-трех собак-дворняжек девочек.
И вот, видимо, подошло время "гуляний".
Кавалеров собралось десятка полтора-два. Состав постоянно менялся.
Были отмечены даже бульдог и такса с поводком.
Джентльмены терпеливо дожидались своей очереди.
Иногда клокочущий у парней тестостерон (обычное дело - вспомнить советскую армию, тюремные зоны с преобладанием мужского коллектива) приводил к конфликтам между претендентами на право оставить свое потомство на этой грешной Земле...
И вот однажды туманным утром, увлеченный очередным детективом,  который мне вещал через наушники очередной чтец - я, для того, чтобы сократить расстояние пошел не по асфальту а по траве, не заметив, что иду вторгаюсь на территорию спяще-дремлющих претендентов на оргию.
Поясню, что в то время, я был и сейчас тоже, но не так откровенно, видимо, кроме меня, у ТЕХ людей появились более существенные проблемы чем я и меня на некоторое время оставили в покое в довольно натянуто-агрессивных отношениях со своим начальством, которое только и искало повода, чтобы очередной раз не продлить со мной контракт, как с заведующим отделением. В общем я был в постоянной готовности отражать любую агрессию против меня, а кроме того (ввиду того, что меня все это достало, потому как эти интриги просто мешали мне и моему отделению, которое я возглавлял тогда, нормально работать. ..
Я не заметил, как оказался в самом центре вскочивших на ноги ощетинившихся четвероногих "друзей человека", которые рыча и остервенело лая набросились на меня.
Мне было не страшно - меня просто все достало.... Мало того, что на работе достают, так и эти твари, которым я ровным счетом ничего не сделал, позволяют на меня гавкать всей своей сворой.
Видимо мой до этого клокочущий тестостерон и спас меня от расправы, так как я, слегка пригнув ноги в коленях, слегка вытянув руки вперед (в правой была сумка-саквояж, которую я нес в руках), совершая медленные движения по кругу, чтобы не допустить внезапного нападения со сспины,  я в ответ заорал с хрипотцой еще громче их, перекрывая лай стаи: "Что вам, *ляди, от меня, суки надо? И вам  что ли Подольский  всю жизнь испортил? Ну так давайте, сволочи, налетайте на меня, я вам звиздулей и отвешу! Я вам тоже устрою порванные пасти и переломанные ноги в ответ на разорванные в клочья части моего тела!" Ну где-то так и менее культурно, как я сейчас представляю это вам.
Я был агрессивен не менее, а может и более их, так как шел на любимую работу, которая к тому времени превратилась из нормальных партнерских, командных (от слова команда, а не командир) отношений, в стайные, где сильнейший должен показывать свою силу каждый день и не давать слабину.
Видимо это меня и спасло.
Кроме того, наверное, из подсознания всплыли и те советы которые я слышал ранее из печати, а кроме того их мне давал когда-то и отец, советовавший никогда е поворачиваться к собаке спиной и не бежать от неё, как бы тебе не было страшно....
В общем, "постоянная боевая готовность" к конфликтам и агрессии на работе, присовокупленная к выше сказанному - спасли мне жизнь...
Выводы:
- мы через чур возомнили себя  "царями природы", забывая что природа действует по своим законам, которые надо уважать;
- зверь не понимает "человеческого" отношения ему надо показывать, что ты тоже зверь и зверь, который гораздо сильнее его;
- уважать право зверя на его территорию и право своей, звериной жизни.
Только при этом между животными и человеком будут партнерские отношения, так как мы однозначно имеем равные права для существования одновременно на этой планете жизни.
А пока, я рекомендую вам полюбоваться гармоничным отношениям животных между собой и человеком.
Давайте жить дружно и уважать право каждого живого существа на жизнь...

















































































Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Tags: агрессия, животная жизнь, мимишно, нападение, разговор, случай из жизни, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →