padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

ПО ходу дел и тел, былое: про самодурство, принципиальность и о продажных девках Владимира Ильича.

Дневники: 27 июля 3013 года.
lenin1

Личные разговоры  в интернете натолкнули на размышления о тонкой грани между принципиальностью и самодурством. Оглядываясь назад, понимаю, что сам не раз переходил эту грань по отношению к совершенно незнакомым и близким людям….
К примеру.
Кому нужна принципиальность в сверке окончательного клинического диагноза и формирующегося после вскрытия патологоанатомического диагноза с заключением о причине смерти? На современном этапе истина никого не интересует.
Ранее, до введения модели конечных результатов стационара, с зависимостью от результатов  которого, администрация получает дополнительные перференции в  виде премиальных и т.д., лечащие врачи бежали гурьбой на вскрытие с оформленной заранее по всем существующим правилам историей болезни больного.  Потому что знали, что в случае  малейшего замечания даже по оформлению, не говоря про расхождение – карающий меч администрации быстро опустится на их шею в виде выговоров и депремирования.
Теперь же, лечащий врач больного, если  появляется на вскрытии своего бывшего  пациента, то поведение отдельных экземпляров из них граничит с наглостью и хамством по отношению к патологоанатому, указывающему по ходу своей работы на недостатки и недочёты. Ибо он уверен, что над патологоанатомом и над ним есть начальство, которое мирно «разрулит» все проблемы на более высоком уровне к всеобщему удовольствию.
И не всегда фраза «имеет место расхождение диагнозов по основному заболеванию или осложнению  определённой степени»  в записанная в патологоанатомическом эпикризе, отображается в отчётах  как патологоанатомической службы, так и в модели конечных результатов стационара в конце года.
Довольны все: администрация лечебного учреждения, направившего тело на вскрытие, довольны круг лиц, причастных  к коррекции показателей в патологоанатомическом бюро, доволен лечащий врач (нет расхождения – нет взыскания).
Оплёванный стоит только непосредственно вскрывающий патологоанатом, выставивший замечания по ведению больного и к заключительному патологоанатомическому диагнозу.
Чужая слюнная жидкость стекает с мокрых волос на халат, с которого переходит на пол и ты думаешь: а оно тебе надо было? Твоя принципиальность, которой ты гордишься и честь, со стороны расценивается как самодурство и предвзятость.
Никому на настоящий момент правда не нужна.
Фраза Владимира Ильича Ленина: «Статистика – продажная девка империализма» - оказалась как никогда актуальна с коррекцией и заменой последнего слова на слово «всегда».


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Г
Tags: Владимир Ильич Ленин, вскрытие, патологоанатомический диагноз, принципиальность, расхождение диагнозов, самодурство, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments