padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По ходу дел и тел: стресс и нелюбовь к истеричным детям и мамашам…


Вы знаете что является самой распространенной причиной стресса в мире?
По оценке более чем 27000 респондентов, опрошенных в 22 странах мира (Беларусь, в отличии от России в число этих стран не входила), на первое место традиционно вышла боязнь нехватки денег. Именно этот страх оказаться в нищете, не рассчитаться с долгами, страх нехватки денег на повседневные расходы – наиболее волнует взрослое население этих стран и становится основной причиной хронического стресса.
На втором месте из всех причин стало такое явление как «самокопание», то есть давление на самого себя. Это связано с пониженной или с повышенной самооценкой человека, который постоянно сравнивает себя с окружающими людьми и делает соответствующие выводы. Возникает зависть к окружающим людям или наоборот ощущение собственной исключительности при полном пренебрежении к окружающим, которые этого человека раздражают своей «никчемностью».
Третье место из наиболее стрессообразующих причин занимает банальная нехватка сна.
Стоит отметить, что самыми стрессоустойчивыми оказались немцы и японцы.
Из экзотических причин нахождения в состоянии хронического стресса – боязнь погибнуть в результате направленных против них насильственных действий (Латинская Америка) и нахождение рядом с малолетними детьми (Франция).
Наверное, я самый стрессовый человек в Беларуси…
Все три главных фактора, которые беспокоят и раздражают население стран, подвергшихся этому исследованию – беспокоят и напрягают меня.
Нет, конечно, детей я люблю, особенно когда они находятся в сопровождении адекватных родителей, которые методами звездулей и пряников удерживают свои чада в рамках общественного приличия.
Но, так как сейчас мало родителей занимающихся воспитанием правильного отношения своих отпрысков к окружающей обстановке, то мы имеем то, что имеем.
Вот и сегодня, когда усталый, после работы, буду стоять в очереди в продуктовом магазине, рассуждая о том, как я мало зарабатывая, распаляя себя тем, что патологоанатом в других в западных странах довольно зажиточный человек, наверняка услышу истерику, переходящую в ор малолетнего террориста, недовольного тем, что ему не купили то, чего он хочет…
На весь зал…
«Пробивая» мои наушники, прерывая декларацию очередной аудиокниги, в которую я пытаюсь углубиться, чтобы отвлечься от гнетуще, давящей на плечи действительности…

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Г
Tags: повседневность, стрессы
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments