padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: эксперимент на себе…



Возможно в ближайшем будущем, наряду с другими методами лечения, перед госпитализацией больному предложат скачать песни из интернета и взять их с собой в больницу.
А может, в связи с общей доступностью Wi-Fi, в качестве лечебных процедур вечером больному предоставят возможность в палате слушать радио онлайн. Причем, строго индивидуальные, в зависимости от имеющейся у него болезни, радиостанции.
Возможно, кому-то подойдет шансон, бесплатно играющий из динамиков в личной палате. А кому-то будет прописан классический джаз и, за отказ слушать музыку, такие больные будут выписаны из стационара как злостные нарушители внутреннего распорядка больницы…
Это не плод моего патологоанатомического воображения, а прямой прогноз. Прогноз, который сам напрашивается после того, как я прочитал результаты долговременных (более 15 лет!) исследований   ученых  Цюрихского Университета. Эти немцы убеждены в том, что музыка лечит не только душу, но и тело.
Руководитель и инициатор этого исследования фрау Диана Ветер на основании имеющихся у неё доказательств, прямо заявляет, что любимая человеком музыка приводит показатели артериального давления  и пульса к нормальным. Прослушивание любимой пациентами музыки, позволяет им лучше подготовиться к операциям. После хирургического вмешательства знакомые мелодии снижают интенсивность болевых ощущений у больных более чем на 30%, что позволяет уменьшить дозу обезболивающих и период их применения. Период реабилитации и возможность вернуться к нормальному образу жизни у таких пациентов наступает раньше, что дает возможность сократить расходы как больному, так и государству, затраченные на его лечение.
Замечено также, что эффект от лечения ещё больше усиливается, если больной имеет возможность самому скачать музыку на свой плеер и разместить в той последовательности, которая его наиболее устраивает.
Важно донести эту информацию и до родственников больных, которые часто, под предлогом сохранения спокойствия в доме не дают им слушать музыку, ошибочно полагая, что лечит именно тишина.
Интересно. Наверное, те, кто сталкивался со мной на работе, не дадут мне соврать, что весь мой рабочий день меня сопровождает музыка. Музыка различных жанров и направлений.
Именно с тех пор, когда жена мне в подарок (бюро в лице тогдашнего бухгалтера отказывало мне в них, несмотря на то, что мне, тогда первому из всех заведующих (я был тогда заведующим организационно-консультативным отделением) был выделен с барского плеча  начальника бюро компьютер с не ДОСовской оперативной системой) акустические колонки.
Сейчас посмотрю на чек (он у меня хранится в коробке, которую я не выкидываю, чтобы бюро не присвоило мой подарок во время очередной инвентаризации) – 2004 год!
Так вот: эксперимент по музыкальному воздействию на организм патологоанатома продолжается уже 11 лет! Из одних и тех же колонок и даже с помощью уже как более трех лет снова из одного и того же системного блока…  Просто музей компьютерной техники!
Может, именно музыка мне позволяет вытерпеть тот дурдом, который периодически творится вокруг меня?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: лечение, медицина, музыка, работа, эксперимент
Subscribe
promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments