?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
По ходу дел и тел, былое: о полноценности жизни и «сером» существовании своего поколения.
Патологоанатомы
padolski


Дневники, 13 августа 2013 года.

Немного в продолжении поста о чувствах. О чувстве полноценности…. Нет, скорее больше передаёт снова слово «ОСОЗНАННОСТИ», жизни.
Замечаю, что, то, к чему мы с женой пришли только недавно, у нашего сына – врождённо.
Это чувство уверенности во всём, в себе, в нас (своих родителях), в своём будущем. Я говорю о чётком понятии своего настоящего состояния (положения) и чётком понятии КУДА надо идти и какими способами.
Осознанный личный выбор школы. Осознанный выбор спортивной секции. Осознанная проба сил в чемпионате Беларуси в довольно контактном и травматическом виде единоборств, только год отзанимавшись. Осознанный выход из спортивной секции после ухода тренера (ставшего чемпионом Беларуси) и запись на подготовительные курсы по приёму в городской лицей (как он про него узнал и про курсы?). Уверенная сдача экзаменов при поступлении (третий результат из всех поступающих), набор темпа учёбы и сознательный спад (зачем напрягаться? на медаль не иду, основное усилие сделаю в последний год учёбы). Самостоятельное решение выбора профессии и ВУЗа. Самостоятельный поиск репетитора и занятия с ним (от 55 балов на первом репетиционном тестировании, до 83 при поступлении). Стопроцентная уверенность в поступлении (граничащая в моих понятиях с наглостью): при напутствии и пожелании удачи, родной тётушке, ответ – зачем мне удача, если я знаю, что я поступлю и непременно на бюджетную форму обучения. И как результат – двенадцатый из пятнадцати, претендующих на бесплатную форму обучения, с учётом «олимпиадников» и медалистов.
Мы (наверное, осмелюсь сказать за большую часть поколения) такими не были.
НАМ кто-то ставил цели. Собрать столько-то килограмм макулатуры или тонн металлолома. Держать уровень успеваемости класса. Обязательное вступление в комсомол к 14 годам. Партия - наш рулевой. Обязательный пятилетний план с обязательным его опережением. Работа на благо коллектива – высшее счастье, интересы личности – индивидуализм.
Наверное, поэтому многие среди нас (не скажу «неудачники») – «серая» безликая масса.
Ведомые всем, кем угодно (вождями, партийными и религиозными лидерами, руководителями, начальниками), но только не собой. Светя другим, сгорали (угорали) и сгораем до сих пор, сами.
Закомплексованные в детстве одинаковой серой одеждой, октябрятскими значками, властного вида воспитателями и учителями, мы продолжаем свою серую закомплексованную, со вбитыми в подсознание понятиями («перед людьми – в первую очередь! - и совестью права»), жизнь.
«Хорошо бы, в принципе, иметь другую зарплату, семью, работу, страну», - думаем мы.
И песенка, сопровождающая нас всю жизнь: «Вот уж окна зажглись, я шагаю с работы устало» - девиз нашего поколения до сих пор. И оптимистическое наше вдогонку: «Я люблю тебя, жизнь и надеюсь, что это взаимно!» - эхом затихает в колодцах многоэтажек.   Жизнь нас любила и любит, давно уже подменив свой истинный смысл под западное понятие этого слова - «имеет». Усталость и апатия в своей ситуации нами не сменяется эмоциональным взрывом с потребностью «встряхнуться» и что-то действительно изменить в себе и своей жизни. Стресс глушится внутри нас и трансформируется в болезни, болезненные пристрастия.
И уходит моё поколение. Кто «с дыркой в голове» от порвавшегося от большого давления сосуда, кто от инфаркта сердца, от онкологии, хронического отравления суррогатами…..
….Позавчера вечером, спонтанно, мой сын поставил нас в известность, что идут в поход с ночёвкой, что бы встретить рассвет на берегу реки. Короткие сборы: велосипед, палатка, термос кофе, бутерброды…
….С утра довольный и счастливый, пропахший дымом костра вернулся до моего выхода на работу…
…. Добрая зависть, рукопожатие, выход из дома. Передо мной у светофора проехал маршрутный автобус с уставшими людьми и грустью в глазах, направляющихся НА работу…

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

HR Тинькофф [CPS] RU


Г

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Вот поэтому народ и хочет назад в СССР, там так было хорошо. Цели поставили, план спустили и работай или отрабатывай кому как нравится, аванс такого-то, зп такого-то, после смены пойдешь стоять в очередь, у тебя есть очередь на квартиру, машину, телефон. Всё стабильно и понятно

Тут больше, наверное, тоска по молодости)

может и такое быть

  • 1