padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: кое-что, что навеяло сочетание «ПЯТНИЦА, 13»…


Сегодня заварил на работе чаёк в свою персональную кружечку и отставил её остывать на подоконник. Когда же чаёк остыл и покрылся трупными пятнами , я, дотягиваясь до неё, вспомнил про ещё один лохотрон (это я уже потом понял!), с которым столкнулся в родном учреждении.
Первый лохотрон в котором я участвовал – это конкурс на занимаемую должность заведующего научно-практическим отделением. Заявление об участии в нем, вы можете прочесть
ТУТ. Причем, отделение не создавалось «из ничего», а реорганизовывалось из того, которым я заведовал. И так получилось, что реорганизация «совпала» с окончанием моего трудового контракта, как с заведующим отделения, заключенным предыдущим начальником бюро…
Лохотронство заключалось в том, что «конкурса» и не было…
Не знаю: писал ли кто кроме меня подобные заявления об участии в нем. Просто в один из дней, начальник бюро вызвал меня к себе и в обстановке  «тэт о тэт» сообщил, что конкурс «выиграл» человек, который имел опыт педагогической деятельности... Это, по единоличному мнению начальника бюро (протокола заседания комиссии – да она и не была собрана, наверняка – мне так и не показали), и сыграло ведущую роль в назначении…
Ну да ладно…
Со вторым лохотроном в стенах родного учреждения я столкнулся чуть позже.
Любая уважающая себя промышленная компания, организация и тому подобное – должна заявить о себе среди равных, хоть чем-то выделившись из них …
Наиболее действенно для этого  – это создание уникального логотипа, герба, знамени или гимна…
На практике ограничиваются, правда, созданием простой гербовой печати с названием учреждения по всем правилам и нормам государственных понятий, описанных в соответствующих указах и постановлениях.
Остальное – на усмотрение руководителя: никто не запрещает, но и никто не стимулирует.
Так вот, смотря зарубежные сериалы типа «CSI: место преступления», я обращал внимание на то, что на место этого самого происшествия, доблестные коллеги по цеху прибывают на машинах (марка и цена их – отдельный разговор), обозначенных красочным гербом или символом (фиг разберёшься в этих понятиях) их конторы… Зрелищно и впечатляет…
Так вот, в то время, когда я увлекался этими сериалами, вышедшими на экраны наших отечественных телевизионных каналов, подобная идея, видимо посетила и не только мою буйную голову.
Наше начальство объявило конкурс на символ нашего учреждения с назначением денежной премии!!! Причем, по моему, призовыми становились три места, разницей в которых была одна-две «минималки» по возрастанию… В общем – даже не заняв первое место, можно было выиграть в справедливом соревновании неплохие деньги.
Наивный чукотский юноша (это я про себя)…
Капая слюной с высунутого в творческом порыве изо рта языка на белый лист, я испортил немало бумаги, пока мой творческий поиск не остановился на этом макете:




Распечатав его в нескольких вариантах (там игра теней и тому подобное), сделав электронную копию, я отослал плоды моего творчества в администрацию нашей конторы…

В общем…
Об итогах конкурса я могу только догадываться… Предполагаю, что были лица, которые выиграли и получили те суммы денег, которые и были обозначены в том самом приказе, однако их имена остались неизвестны для широкого круга людей. Засекреченным остался и символ нашего учреждения, который выиграл конкурс.
Хотя, чего так плохо думать о людях? Подозреваю, что нарисованный на бумаге символ вызвал дьявола или другие потусторонние силы, для угомонения которых, в бюро была выслана пресловутая бригада «людей в черном», которая надолго стерла из памяти администрации бюро и причастных к ней, это происшествие…
Иначе,  чего я только сегодня об этом вспомнил, начав копаться и искать в памяти компьютера макет герба бюро, который я высылал на конкурс так давно?   :)
Я подозреваю, что воспоминания о том конкурсе у меня всплыли сегодня после того, как  я обратил внимание на чашку, которая была вручена каждому члену нашего коллектива (или профсоюза, если я ишшо в нем тогда состоял?), как подарок бюро к очередному Новому году…



Обратите внимание, на этот рисунок на чашке.

Правда, у меня остаются сомнение, что эта чашка имеет какое-то отношение к нашему учреждению.
Аббревиатура «ГОКПБ» всегда в нашей области расшифровывалась как «Гомельская Областная Клиническая Психиатрическая Больница».
А пресловутая «капелька с крестиком» всегда имела отношение к донорству или, там, к станции переливания крови в крайнем случае, ибо с кровь мы не исследуем и никакого отношения к ней не имеем…
Два слова «Точный диагноз» могут иметь отношение также как к психиатрическому учреждению, так и к лабораториям, занимающимся исследованием крови. Да вообще: любая отрасль медицины стремится к тому, чтобы установить правильный диагноз больному ЖЕЛАТЕЛЬНО ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ
Возможно, этот символ и имел какое-то отношение к тому конкурсу, хотя…
… Я думаю, что истину о том, что это было тогда – лохотрон со стремлением через подставных людей хоть каким-то образом получить легально деньги из государственного кармана или ПЕРВЫЙ КОНТАКТ С ПОТУСТОРОННИМИ СИЛАМИ, НЕОСТОРОЖНО ВЫЗВАННЫМИ ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ – мы узнаем вскорости…
Предполагаю, что во втором случае, «люди в черном» заподозрят «утечку» и попробуют снова стереть эту информацию.
В ОБЩЕМ: если этот пост через некоторое время исчезнет – то это станет лишним доказательством существования паранормальных явлений в этом мире…
Наберемся терпения: осталось ждать немного…
P.S.: А ВАШИ КОНТОРЫ, В КОТОРЫХ ВЫ РАБОТАЕТЕ ИМЕЮТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ИДЕНТИЧНЫЕ СИМВОЛЫ ИЛИ ГЕРБЫ?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

о
Tags: Гомель, паранормальное, патологоанатомическое бюро, работа
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments