padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Уникальное шведское кладбище с крематорием Скугсчюркогорден (Skogskyrkogården).

Современное европейское Лесное кладбище, которое с 1994 года за свои уникальные ландшафтные данные  внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Годом его основания можно считать 1935, когда были заложены фундаменты трех часовен (Святого Креста, Веры и Надежды), а также крематория.
Современный вид кладбища включает Зал прощания, пруд с лилиями, колумбарий. Многочисленные лужайки соприкасаются с сосновым бором, где и расположены могилы, которые не имеют особой вычурности, выделяя чем-то похороненного под могильной плитой от других, похороненных тут же.
На кладбище нашла свое пристанище Грэтта Гарбо.
Захоронения на кладбище продолжаются и по сей день (примерная "емкость" кладбища около 100 000 могил), но многочисленные экскурсии никогда не встречаются с похоронными кортежами, разделяя праздные прогулки от скорбных экипажей. Стоимость экскурсиии 100 шведских крон, продолжительность до двух часов.
Просмотрим фото и последующей за ней видеоэкскурсию в сопровождении русскоязычного оператора.














Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Г Ок
Tags: Скугсчюркогорден, Швеция, видео, кладбище
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments