padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Кальварийское кладбище в Минске: осенние зарисовки и вид с птичьего полета (видео)

Считается старейшим кладбищем Минска со своец историей и даже привидением. По документам, здесь ведутся захоронения два века, а по неофициальным данным более шести. На сегодняшний день здесь нашли покой три с половиной тысячи человек. Экскурсоводы говорят о Кальварии как о месте захоронения аристократии. Тут покоятся представители многих дворянских родов, в том числе Монюшек, Янушкевичей, Римашевских и Ягел. А по легенде между могил и до сих пор блуждает молодая девушка, которая в XIX веке впала в литаргический сон, о котором тогда не подозревали, и была замурована в склепе, откуда после пробуждения так и не смогла выбраться. Здесь, на Кальварийском кладбище много надгробий-деревьев с обрезанными ветками - так обозначали могилы последних в своем роду.

Накануне дня поминания предков, когда согласно вековым традициям, "дзядоў" звали домой, а подрастающему поколению за обрядовым длинным ужином передавали знания о своем роде, заслугах и привычках предков, съемочная группа TUT.BY-ТВ отправилась на три столичных кладбища. Они разные по масштабу, атмосфере и рангу погребенных, но мы решили их показать, чтобы напомнить об ответственности каждого из нас: ценить ближних, помнить умерших.
TUTBYtv


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Минск, видео, кладбище, экскурсия
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments