padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел, былое: патологическая анатомия не способствует вере...

…Патологическая анатомия не способствует Вере. Потому что ты видишь то, чего другие не видят… И не надо им видеть это… Обычное дело – за день выставить около десятка страшных диагнозов живым людям разного возраста… Причём по тому, что ты видишь в микроскопе и по дополнительным клиническим данным, указанным в карточке, ты понимаешь, что треть, а то половина из тех людей, которые ждут твоего вердикта, «отсеются» в ближайшее время…. И девочка, лет семи и дедушка, ровесник Великого Октября… На всё воля господа… Жестокая воля… Легче думать, что нет на облаке Этого седого старика, чем думать от том, как жестока его Воля… Люди узнают про наличие таких заболеваний тогда, когда теряют близких и знакомых.. Это не так часто..

Клиницисты несколько чаще встречаются с этим и вынуждены находить слова, что бы сказать правду больному, о его перспективах или врать в глаза, тем самым подавая надежду (а надо ли?), самолично распоряжаясь последними днями больного человека в этом мире. Патологоанатомы в крупных учреждениях каждый день видят Зло… Причём иногда в зашкаливающих количествах…. И это Зло всегда рядом… Торжество Добра далеко от глаз наших. И потому, неверие – защитная реакция. Легче не верить во всё, чем видеть Зло, в отсутствии Добра, убеждающее наличие странного бога, дающего Зло без альтернативы…
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: патологоанатом, патологоанатомическая анатомия
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments