padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По ходу тел и дел: "Умирать, Андрюха, не страшно..."


Дневники. 6 октября, 2015.
"...Умирать, Андрюха, не страшно - я уже три клинические смерти перенес...", - Валерий Степанович говорил искренне и ему я верил.
"Боли - никакой... Вернее, та боль, которая была до этого - расстворялась. Расстворялась в той темноте, которая окружала в доли секунды меня... Безвремение.. и больше ничего... никаких коридоров и тоннелей... Следующее ощущение - открытие глаз и возвращение в реальность, к которой еще долгое время не можешь привыкнуть..."
Год назад темнота не отпустила его и в первые холодные желтые дни октября безвозвратно поглотила...
На прощание со Степановичем в один из городков нашей области выехала (а может и не выезжала? - кто их знает? все ведь и так у нас покрывается темной завесой таинственности и ненедоговоренности, подобно тайнам массонского ордена) только официальная делегация по сути чужих ему людей, которых он и не знал...
Год прошел и только единицы оставшихся старых работников патологоанатомической службы областного центра помнят что был такой патологоанатом - Валерий Степанович, как мне удалось выяснить не в одной из своих поездках на район при заведывании ОКО и при исполнении обязанностей начальника бюро - очень уважаемый врач среди медицинского персонала и главных врачей окрестных прилежащих к этому малому городишку уездных больниц...


Tags: память, патологоанатом, смерть, страх, умирать
Subscribe
promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments