padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу тел и дел: аристократия отсталой России и плебеи массового спорта Беларуси..

"В экономически отсталой России в аристократических клубах занимались спортом 50 тыс. человек. По последним данным в нашей стране насчитывается 54 миллиона физкультурников"
"Наука и жизнь" N 4. 1970 стр. 56. "Главный рекорд" А.Перепелица

Заметил одну Минскую особенность: чрезвычайно много велосипедистов, проезжающих по тротуарам. Внезапно выскочат сзади и пока ты приходишь в себя от внезапно проскочившей "пули", они уже исчезают вдали, остааив тебя в недоумении от того, что "чего это было?".
Гомельские реалии таковы, что у себя, 5-том микрорайоне, заметил, что встречаются чаще пешеходы, активно марширующие вдоль Любенскго озера, да ночные бегуны, бегущие вдоль трассы на Новобелицкий мост, пугающие собак и их хозяев, справляющих большую и малую нужду в придорожной части Парка выпускников...
К чему такие сложные ассоциации?
Да к тому, что аристократические спортивные клубы снова появились, но на численность аристократов, уничтоженных красным террором окончательно и безповоротно, это никоим образом и не повлияло.
А пролетариат все пешочком да бегом балуется...
Минск, правда, массово пересаживается на колеса велосипеда...
Дойдем до уровня экономически отсталой России?

Tags: Минск, аристократы, наблюдения, спорт
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments