padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу тел и дел: медитации на тему огней большого города в преддверии Пришествия (фото).

Минск живет в ожидании очередного Пришествия Сами Знаете Кого...
Ощущение праздника, который со временем принимает элементы религиозности и сакральности: ничто не вечно в этом мире - вечен только Он.
Минск претендует на лавры Иерусалима...


Эта дата ожидаема и каждый беларус ждет с опасением и надеждой, прекрасно зная, что Чудо Избрания очередной раз произойдет. Это как Пасха у христиан.


Сумеречный Дом Кино, несмотря на водруженные на него кресты, остается Домом Кино по сравнение с радостью всей страны перед чудом очередного обретения всё того же своего Избавителя и Защитника. Ибо, КТО ЕСЛИ НЕ ОН?


Странная конструкция из металлических кольев напротив Минского городского совета для умных людей тоже несет тайный смысл.
Кто-то считает, что её автор символизирует клетку обстоятельств, в которой оказался избирательный кодекс нашей страны, после выборов Первого.
Кто-то думает, что эта конструкция символизирует жалкую участь подвешенного и распятого еретика, который попробует оспорить справедливый выбор народа.
А кто-то считает, что это - те самые колья, которые заранее замаскировала провокаторская часть оппозиции для очередной симуляции бунта горстки протестующих и оспаривающих очередное Пришествие Первого....



Символизм во всем...
Даже периодически пролетающий самолет над Домом Правительства - должен симулировать небесное знамение, предвещающее очередное, в соответствиями с правилами Конституции Чудо.


Ночь пожирает тревоги дня и растилающимся успокоением черного неба окутывает большой город...


Подобно уродливым идолам собора Парижской Богоматери, наши идолы всматриваются в растилающуюся бездну окружающей ночи, охраняя неспящие окна избранных  представителей народа от холода и презрения опустевших улиц...


Однако, неостанавливающийся ни на минуту трафик основных магистралей, отметает мысль о том, что Город мертв.


Кажущаяся пустота и безмолвие - это всего лишь пауза между двумя сердцебиениями...








Скоро все вновь прийдет в движение....


И надежда на то, что мы все-таки выберемся из своих личных катакомб - остается...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Минск, Пришествие, мегаполис, медитации, фото
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment