?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Чем пахнет смерть? Ответ британских ученых....
Патологоанатомы
padolski

Британские ученые: смерть пахнет свежескошенной травой и рыбой

Британские ученые: смерть пахнет свежескошенной травой и рыбой
9 сентября 2015 года британские ученые опубликовали очередное "сенсационное" открытие: тело живого существа сразу после смерти пахнет свежескошенной травой, краской и свежей рыбой.
Британские биологи, выступавшие на Британском фестивале науки в Брэдфорде, решили установить, как же пахнет тело человека сразу после его смерти до момента начала активности и размножения гнилостных бактерий, придающих телу специфический сладковатый аромат, пишет РИА Новости. Еще со времен глубокой древности у человека развились специальные рецепторы, которые способны улавливать "трупный запах" и выделять его среди других. Однако британцы захотели узнать: как же пахнет человек сразу после смерти.

Для этого биологи приобрели свежезабитые туши свиней, поместив их в герметичные вакуумные боксы без доступа к телам микробов. После этого ученые стали снимать газовые пробы в течение нескольких дней для выделения специфических ароматизаторов, которые стали выделять туши свиней. Итак, британцы установили, что тело начинает поедать само себя до момента подключения к данному процессу гнилостных бактерий и микроорганизмов. Во время самоуничтожения вырабатываются особые ферменты, имеющие схожесть с запахом свежей травы, а также краски и свежей рыбы.

Все это необходимо было для криминалистов, которые теперь могут натренировать собак на поиск свежих трупов или помогут патологоанатомам точнее устанавливать время смерти.

http://oane.ws/2015/09/10/britanskie-uchenye-smert-pahnet-svezheskoshennoy-travoy-i-ryboy.html


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Вы в это верите?
Я такого не замечала. По крайней мере, у животных.

Не задавался таким вопросом. Это скорей всего вопрос реаниматорам. Те запахи, которые ощущаю я - ГОРАЗДО резче.

Вы в это верите?

Мне показалось вполне логичным то, что биологический объект саморазбирается после прекращения поддержки его жизнеобеспечения. То же самое происходит у растений (фрукты, овощи, орехи...)
Тут даже вера не требуется, это факт.

Что до запахов, мне кажется какая-то тенденция вполне реально должна существовать. Например, когда улавливаю запах залежалой "свежей" капусты, то он мне всегда напоминает именно запах труппа, как ни странно.

Edited at 2015-09-14 03:49 am (UTC)

  • 1