padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Смерть беларуского медицинского работника в гражданской войне в Украине.


КГБ давит на мать Алеся Черкашина




Спецслужбы Беларуси звонят матери убитого в Украине брестчанина и спрашивают, почему его похороны превратилась в мероприятие.



Об этом сообщили «Белсату» друзья Алеся Черкашина.

Вчера в Бресте похоронили Алеся Черкашина, но спецслужбы не оставили мать героя, который погиб, даже в день похорон. Вчера ей позвонили из КГБ и хотели поговорить о деятельности Алеся в Украине. От разговора женщина отказалась.

Сегодня Светлану Черкашину снова побеспокоил звонок из КГБ. На этот раз работников спецслужб интересовало два вопроса: почему похороны ее сына превратились в массовое мероприятие, и кто дал разрешение на похороны Алеся на Каменец-Жировицком кладбище.

Также начались проверки в морге, где находилось тело Алеся перед похоронами, работников морга обвиняют в том, что они незаконно выдали тело Черкашина для захоронения. Представители спецслужб давят и на руководство ЖКХ Брестского района, чтобы узнать, на каком основании выделили землю для захоронения Алеся на Каменец-Жировицком кладбище.

33-летний Алесь Черкашин был ранен 10 августа во время танковой атаки пророссийских боевиков у Волновахи. Парня ранило из 82-милимитрового миномета БМ-37. Он потерял руку, а от осколков мины, попавших в грудь, почку и голову, началось заражение крови. Воин стал первой белорусского жертвой конфликта в Донбассе по украинской стороне.

Алесь Черкашин был экс-председателем брестской городской организации БХД. Он был медиком, прошел специальную подготовку и ехал на фронт помогать раненым. Более полугода был в составе ГУК ПС, а позже стал капелланом в составе тактической группы «Беларусь».

ИСТОЧНИК:
http://www.charter97.org/ru/news/2015/9/4/167574/

Tags: война, герои, медицинская помощь в условиях войны, морг, смерть
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments