?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Шокирующие особенности похоронных обрядов племен Новой Гвинеи (с)
Патологоанатомы
padolski

Предок горячего копчения

Антон САВЕЛЬЕВ. Опубликовано 31 Августа 2015г.

Племя анга из Новой Гвинеи не предает умершую родню земле, а коптит, после чего выставляет тела на всеобщее обозрение.

Процесс мумифицирования анга совершенствовали тысячи лет. Прежде бывали сбои, когда труп портился, но сейчас все идет как по писаному.
Вначале в нужных местах делаются надрезы. Через них во время копчения вытапливается подкожный жир. Затем бамбуковыми палочками извлекают внутренности. Их не выбрасывают, а натирают требухой кожу и волосы на теле. Теперь можно переходить к следующему этапу - заткнуть глаза, рот и анус. Благодаря закупорке внутрь тела не попадает воздух и приостанавливается процесс разложения. После труп подвешивают над костром и несколько часов коптят. «Кондиционный продукт» покрывают глиной, чтобы оградить покойника от насекомых, и красят охрой.

Мумифицированные папуасы из племени анга - желанные гости на народных гуляниях

Мумифицированные папуасы из племени анга - желанные гости на народных гуляниях

Тело сажают на деревянное сооружение, которое ставят на краю деревни. Там аборигены горячего копчения в целости и сохранности восседают, бывает, по 200 лет. А во время больших праздников соплеменники приносят усопшую родню в селение, чтобы те приняли посильное участие в народных гуляниях.
В 1975 году власти Новой Гвинеи издали указ о запрете древних ритуалов, но папуасы прогрессу не подчинились и продолжают жить по законам предков.

Прикинь!
Анга верят, что со съеденным человеком в них переходят его сила, опыт и храбрость. Поэтому часто не ждут естественной смерти своих родителей, а приглашают наемного убийцу, как только старик или старуха становятся немощным. Тело съедают, а голову хранят. Ей молятся, приносят жертвы, с ней советуются.

ИСТОЧНИК: http://www.eg.ru/print/x-files/46797/

Subscribe to  padolski

promo nemihail 15:00, yesterday 149
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…

  • 1
Ух блин как все продуманно!

как в аптеке :)

Я бы сказал иначе :) : о, Их Бог!!!

бог один :)
а вот трактовки его, традиции и убеждения разные :)

  • 1