padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Опыт говорить правду...



Одним из важных для себя итогов дня (которому только перевалило за половину) считаю первый опыт себя в источнике иформации для человека, надеющегося на чудо (в зависимости что им считать).
Имел до этого практику сообщения неблагоприятного диагноза не лично больному, а его родственникам - моим знакомым, обратившимся за тем, чтобы я проконсультировал биопсию. Избегал до этого всеми правдами и неправдами.
Но тут человек (подруга моей мамы) по телефону потребовала от меня правду и только правду глядя в глаза.
К моему счастью, несомненно злокачественая опухоль, похоже, что выявлена на ранней стадии и имеет не самую неблагоприятную гистологическую форму.
Крепкий человек, возраст которого внушает уважение, встретил мою правду только скудной предательской слезой во внутреннем углу глаза,передав только маленькую толику тех эмоций, которые его охватили.
Теперь уже все зависит от нее.
Похоже, что шанс есть.
Только не опустить руки.
Не уйти в болезнь.
Отец моего знакомого врача в ситуации гораздо оптимистической "ушел" еще в самом начале лечения и сдался костлявой старухе...
Хотя, об этом легко говорить... мне... патологоанатому...









HotLog

Tags: биопсии, жизнь, правда, работа, рак
Subscribe
promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments