padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Скучающий патологоанатом о насмешках и издевательстве судьбы (Памяти Бодрова мл.)

Судьба играет интересные игры с людьми. Одаривая своей благостью на некоторый момент, в некоторых случаях она в ответ забирает всё.

Этот день забрал всё у талантливого человека, будущее которого казалось безоблачным и радужным.

Не будучи поклонником его и насилия на экране в любом виде, фильм "Восток-Запад" посмотрел на духу. Чувствовалось, что потенциал его раскрыт не полностью, что основное его звёздное время - впереди. Особо был удивлён его талантами к иностранным языкам и интересом к венецианской живописи эпохи Возрождения.

Судьба распорядилась иначе.   И не нам судить о справедливости её шуток над нами. Помянем Человека и скажем ему:

До встречи.

Лёс гуляе цікавыя гульні з людзьмі. Адорваючы сваёй дабрынёй на некаторы момант, у некаторых выпадках ён ў адказ забірае ўсё.

Гэты дзень забраў усё ў таленавітага чалавека, будучыня якога здавалася бясхмарнай і вясёлкавой.

Не быўшы прыхільнікам яго і гвалтана экране ў любым выглядзе, фільм "Усход-Захад" паглядзеў на духу. Адчувалася, што патэнцыял яго расчынены не цалкам, што асноўны яго зорны час - наперадзе. Асоба быў здзіўлены яго талентамі да замежных моў і цікавасцю да венецыянскага жывапісу эпохі Адраджэння.

Лёс распарадзіўся інакш.   І не нам судзіць пра справядлівасць яго жартаў над намі. Успомнім Чалавека і скажам яму:

Сустрэнемся....

бодров



Сергей Бодров-младший

(27 декабря 1971 года — пропал без вести 20 сентября 2002 года)

Родился Сергей Сергеевич Бодров 27 декабря 1971 года в Москве, в семье режиссера Сергея Бодрова-старшего, и матери — Валентины Николаевны Бодровой, искусствоведа.. В 1989 году поступил на Исторический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, и проучился там до 1994 года.. С 1994 по 1996 год был аспирантом на своем факультете. Затем работал школьным учителем, кондитером на фабрике «Ударница», спасателем на пляже в Италии, журналистом. С октября 1996 года до 1999 Сергей был соведущим программы «Взгляд» . В 1998 году на кафедре истории искусства МГУ защитил кандидатскую диссертацию по теме «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения».

Первая роль Сергея Бодрова состоялась в 1989 году в фильме его отца, Сергея Бодрова-старшего «СЭР (Свобода - это рай)». Это был фильм о спецшколе для малолетних преступников, при съемках которого, нужен был артист, постриженный налысо. Никто из артистов не хотел стричься, и тогда отец Сергей Бодров-старший постриг сына налысо и поставил его в кадр.

Но все-таки настоящий дебют Сергея Бодрова-младшего состоялся в 1996 году, в фильме «Кавказский пленник»,

который тоже ставил Сергей Бодров-старший. За эту роль Сергей получил приз кинофестиваля «Кинотавр» и премии «Ника», в номинации «Лучшая мужская роль», разделив эти награды с Олегом Меньшиковым. Съемочная группа «Кавказского пленника» была удостоена Государственной премии Российской Федерации.

Затем последовали главные роли в фильмах Алексея Балабанова - «Брат» (1997 год), за которую он получил приз за «Лучшую мужскую роль» на Чикагском международном кинофестивале, и «Брат-2» (2000 год), а также роли в фильмах Пола Павликовски «Стрингер» (1998 год), и в фильме Режиса Варнье «Восток-Запад» (1999 год).

Уже в 2001 году Сергей Бодров дебютировал в фильме «Сёстры» в роли режиссера фильма, в котором сыграл эпизодическую роль. Фильм «Сёстры» был удостоен Гран-при фестиваля «Кинотавр» за лучший дебют, главные героини Оксана Акиньшина и Екатерина Горина были награждены Дипломом жюри за лучший актерский дуэт. На Московском международном кинофестивале фильм «Сёстры» принимал участие в информационном показе, и был удостоен ежегодной премии компании «Кодак» за лучший дебют. На Венецианском кинофестивале фильм учавствовал в программе «Кино настоящего», и получил приз «Jesolo Biennale». Картина «Сёстры», по состоянию на декабрь 2001 года являлась лидером кино и видеопроката среди российских фильмов.

На Московском международном кинофестивале, в 2001 году состоялась премьера фильма «Давай сделаем это по-быстрому» (2001 год), в котором Сергей Бодров сыграл небольшую роль. Летом и осенью 2001 года он принимал участие в съемках двух новых полнометражных фильмов:

«Война», режиссёром которой был Алексей Балабанов, производства Кинокомпании СТВ. Фильм о судьбе заложников, которые попали в плен к боевикам в Чечне, Сергей Бодров сыграл роль капитана Российской армии.

Затем в фильме «Медвежий поцелуй», режиссером которого является Сергей Бодров-старший, совместного производства Германской компании Pandora Film и Кинокомпании СТВ. В главной роли - Ребекка Лильеберг, сыгравшая юную цирковую эквилибристку , влюбившуюся в медведя.. Как раз медведя и играет Сергей Бодров. Осенью 2001 года Сергей Бодров был ведущим проекта «Последний герой», производства телеканала ОРТ.

В 1987 году Сергей Бодров женился на актрисе Светлане Михайлове, в которую, как рассказал Сергей в интервью, влюбился с первого взгляда и сразу же понял, что это его будущая жена. В 1998 году в семье Бодровых родилась дочь Ольга. А уже в начале августа 2002, за месяц до отъезда на Кавказ на съемки фильма, у Сергея Бодрова родился сын Александр.

Осенью 2002 года Сергей Бодров-младший, со своей съемочной бригадой снимал в горах Северной Осетии фильм «Связной», в котором был исполнителем главной роли, и для которого Сергей сам написал сценарий. 20 сентября 2002 года в шесть утра съемочная группа собралась на первом этаже в гостинице Владикавказа и оттуда направилась в горы. По прибытии на место съемочная группа долго ждала транспорт, который должен был доставить их наверх. Начало съёмок было перенесено с девяти утра на час дня. Около семи часов вечера съёмки прекратили из-за плохого света, группа собрала аппаратуру и двинулась в город. В это время, около 20:15 по местному времени начался сход ледника «Колка», который за несколько минут накрыл всё Кармадонское ущелье трёхсотметровым слоем льда и камней. В результате трагедии погибли 127 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего. В ходе спасательной операции было обнаружено 17 тел погибших, остальные до сих пор считаются пропавшими без вести.

Крупномасштабные спасательные работы длились несколько месяцев, группа добровольцев и родственников пропавших без вести оставалась на леднике до февраля 2004 года. На сегодняшний день пропавшими числятся более ста человек. Ученые-геологи утверждают, что ледник будет таять 12 лет. Сергей Бодров пропал без вести в возрасте 30 лет..

Выше представлена краткая биография Сергея Бодрова, с полной биографией можно ознакомиться здесь.

Полная фильмография:

1989 год - СЭР (Свобода - это рай) (актёр)

1992 год - Белый король, красная королева (актёр)

1996 год - Кавказский пленник (актёр)

1997 год - Брат (актёр)

1998 год - Стрингер (актёр)

1999 год - Восток-Запад (актёр)

2000 год - Брат-2 (актёр)

2001 год - Сёстры (автор сценария, режиссёр, актёр)

2001 год - Давай сделаем это по-быстрому (актёр)

2002 год - Война (актёр)

2002 год - Медвежий поцелуй (актёр)

2002 год - Связной (автор сценария, режиссёр, актёр; работа над фильмом прекращена)

2008 год - Морфий (автор сценария)

Телепрограммы:

С 1996 по 2001 год - Взгляд

2002 год - Последний Герой

Призы и награды:

1996 год - Приз за лучшую мужскую роль ОРКФ «Кинотавр» в Сочи (фильм Кавказский пленник)

1996 год - Приз за лучший дебют МКФ «Балтийская жемчужина» в Риге-Юрмале (фильм Кавказский пленник)

1996 год - Приз кинопрессы лучшему актеру года (фильм Кавказский пленник)

1997 год - Премия «Ника» за лучшую мужскую роль (фильм Кавказский пленник)

1997 год - Государственная премия России (фильм Кавказский пленник)

1997 год - Приз за лучшую мужскую роль ОРКФ «Кинотавр» в Сочи (фильм Брат)

1997 год - Премия «Золотой Овен» лучшему актеру года (фильм Брат)

1997 год - Приз за лучшую мужскую роль МКФ в Чикаго (фильм Брат)

2001 год - Гран-при за лучший дебют ОРКФ «Кинотавр» в Сочи (фильм Сёстры)

2001 год - Премия Jesolo Biennale в программе Cinema d'Autore МКФ в Венеции (фильм Сёстры)

2001 год - Премия «Золотой Овен» за лучший дебютный фильм (фильм Сёстры)

2002 год - Премия журнала «ВидеоМагазин» по номинации «Отечественный фильм года» (фильм Сёстры)

2002 год - Специальный приз «За свободу творческого самовыражения» на МКФ в Карловых Варах (фильм Сёстры)

2003 год - Премия «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана (фильм Война)

2006 год – Кинонаграда MTV Россия - Номинация «Признание поколения»

http://bodrov.net/

Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments