padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Новые подробности трагедии с беременной в барнаульской больнице

О том как материнская смертность в России, в отличии от Беларуси, всё-же (знающие люди поймут иронию) существует....

Стали известны новые подробности трагедии с беременной в больнице Барнаула



Стали известны новые подробности трагедии, которая произошла с беременной женщиной в барнаульской больнице. Родственники Марии Юрьевой, скончавшейся в горбольнице № 5, пытаются установить истинные причины произошедшего.

19 мая в Барнауле похоронили Марию Юрьеву. За три дня до этого женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, попала в больницу, где умерла через несколько часов, пишет "Вечерний Барнаул".

С ней было легко всем

Утром в субботу, 16 мая, ей стало плохо, муж вызвал скорую. Врач сказал, что ничего кроме госпитализации предложить не может, а так как температура была небольшая – 38 градусов, – решили дождаться прихода участкового терапевта.

- Мы по совету врача скорой помощи сделали Маше водный компресс на голову. Когда пришел участковый врач, у нее начала резко подниматься температура. Мы испугались и вызвали скорую второй раз. Ей сделали укол и увезли в инфекционное отделение 5-й городской больницы. Последний раз мы созванивались в 20.00, она сказала, что ей уже легче, но по голосу я понял, что все еще нехорошо, – рассказывает муж Маши Алексей.

Ей было всего 29. Молодая, красивая, страстно любящая жизнь – именно такой запомнили ее родные и близкие. Вот как вспоминает о Маше ее лучшая подруга Наталья:

- В первый вечер знакомства я была ошеломлена ее сумасшедшей энергетикой. Она просто взяла и начала танцевать у ЦУМа рядом с человеком, который пытался заработать, играя на гитаре. Начала танцевать и собирать деньги ему в шапку… Она читала стихи с таким выражением, что даже у самого черствого на глаза наворачивались слезы… Многие рвутся в Москву, в Новосибирск, а она приехала из Новосибирска в Барнаул и полюбила этот город, говорила, что здесь очень много близких ей людей, что с ними так весело и просто. На самом деле это с ней всем было просто и легко!

Маша всегда умела радоваться тому, что у нее есть: "У меня в кармане всего восемь рублей на проезд, и еще два выпросила на остановке, но я все равно поеду на танцевальный конкурс в Красноярск". С первого дня нашего знакомства Маша напророчила появление моей студии танцев. Она сочинила стих, в котором была строчка: "…а Наташка откроет школу танцев, в которой мы все с вами будем заниматься". Тогда я ухмыльнулась, но прошло четыре месяца – и студия заработала. Маша была одной из первых, кто в нее записался. Человека, более, чем она, преданного танцам, я просто не знаю. Она грезила ими! (Маша если что-то любила, то любила полностью и без остатка! Так всегда и во всем!) Она танцевала и ездила на конкурсы, выходила в финалы и занимала призовые места. Из последних разговоров с ней: "Я рожаю в июне и уже в августе поеду танцевать в Новосибирск. Я не могу уже не танцевать…".

Однажды она познакомилась с Алексеем и "потерялась". Не знаю, насколько уж это любовь с первого взгляда, но Маша знала, что ее Алексей – человек особенный и единственный. Она говорила: "Лёша не такой, как все, с ним можно говорить… Наташа, я всегда мечтала говорить обо всем с мужчиной, на любые темы. Он умный, он играет на гитаре и поет мне песни (а что еще нужно девушке?)". Они вместе провели первый и последний отпуск в Питере, где купили ей машину. Свадьба прошла 14 февраля 2015 года, Маша была уже беременной и с нетерпением ждала появления первенца. На день рождения Маша устроила Лёшке целый праздник с загадками, неожиданными подарками... Мы были сражены новостью о смерти Маши и Лёвы (Маша уже успела назвать малыша).

Предварительный диагноз

Муж Маши Алексей ждет результатов служебной проверки в городской больнице № 5 по факту смерти его жены, Ее проводит крайздрав. А пока решил обратиться через газету к возможным свидетелям:

- Хотим найти тех, кто лежал с Машей в одной палате 16 мая. Может быть, они что-то видели, слышали, что прольет свет на эту историю. Мне не дает покоя вот какой факт: Маша скончалась в два часа ночи, а мне сообщили об этом из больницы на следующий день в девять часов утра. Почему не позвонили раньше? Когда я приехал, тело было уже в морге, меня туда сразу тоже не пустили. Есть подозрение, что они сами обнаружили, что Маша умерла, только утром, что вообще ей не занимались. Я подал заявление о возбуждении дела по факту смерти жены в крайздрав, но мне пока не отзвонились, поэтому никаких результатов анализов у меня нет. Я хотел забрать медицинскую карту из больницы, мне отказали и рекомендовали обратиться за разрешением в прокуратуру.

Окончательные результаты служебного расследования будут известны через месяц, а пока главврач городской больницы № 5 Ирина Вильгельм воздерживается от каких-либо выводов о причине смерти Маши Юрьевой:

- Когда комиссия проведет свое расследование, тогда я и буду давать какие-то комментарии. А пока ничего нового, кроме того что результаты анализов подтвердили наличие у больной бактериальной инфекции, сказать не могу. О результатах анализа, взятых у плода, говорить не готова.

По предварительному диагнозу врачей, смерть наступила от инфекционно-токсического шока.

"Женщина провела у нас менее восьми часов, а всего от заболевания до неблагоприятного исхода прошло менее 20 часов. Она заболела дома и поступила к нам уже с признаками инфекции, с признаками тяжелого воспалительного процесса. Эта инфекция живет в человеческом организме и является условно патогенной флорой, но при определенных условиях приобретает агрессивные черты, а когда иммунитет против нее не срабатывает, все это выливается в заболевание", – сообщала ранее в прессе Ирина Вильгельм.

Почему не спасли ребенка

Родные и близкие убеждены, что ребенка можно было спасти, и предполагают, что этого не произошло из-за попустительства врачей.

- Мы, когда приехали в морг, спросили, почему ей не провели кесарево сечение, не спасли ребенка. Нам объяснили, когда стоит выбор между жизнью матери и ребенка, выбирают жизнь матери. Я предполагаю, когда ей стало легче, о ней просто забыли и не занимались ее здоровьем, а когда спохватились, она уже умирала и кесарить было поздно. Когда мы забирали тело Маши из морга, нам сказали гроб не вскрывать, потому что инфекция дала о себе знать, сначала сообщили, что у нее сепсис (воспаление легких), а потом еще обнаружили какой-то стафилококк. А гроб с телом ребенка открыть разрешили, его болезнь не коснулась. На второй день после похорон мы поехали в Следственный комитет, там нам посоветовали сначала обратиться в крайздрав, а если что-то не устроит, тогда уже к ним, - сообщил друг Алексея Евгений.

Крайздрав Алексею пока никакой информации не предоставил, "Вечернему Барнаулу" там также ничего не смогли пояснить по ситуации и перенаправили к главному врачу горбольницы № 5.

- В последние дни перед смертью я Машу не видел, мы с Алексеем созванивались по поводу его дня рождения, так как он выпадал на рабочий день, планировали праздновать в выходные. В пятницу вечером Алексей позвонил и сказал, что ничего не получается, Машу увезли в больницу с температурой. Он тоже себя не очень хорошо чувствовал. На следующий день в 11 утра он уже сообщил о ее смерти. Мы были на вскрытии, там присутствовала главврач больницы, она заявила, что причиной смерти стала неизвестная инфекция. Жизнь ребенка не спасли, по словам главврача, из-за стремительного развития заболевания, врачи боролись за жизнь матери. В неофициальном разговоре похоронного агента с врачами больницы было сказано, что у Маши обнаружили какую-то вирусную инфекцию, я не запомнил название. Главврач сказала, что бывают такие случаи, когда причиной смерти становится вирус, – говорит друг Алексея Илья.

Как уже сообщало ИА "Амител" , в Барнауле больницу, где умерла 29-летняя беременная , постоянно проверяют комиссии. Как стало известно корреспонденту ИА "Амител" , по данному инциденту проводится служебное расследование. Комиссии посещают больницу буквально одна за другой.
Источник:© ИА "Амител"

ИСТОЧНИК: http://www.amic.ru/news/307209/



Tags: материнство, роддом, роды, смерть
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments