?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом памяти любимых актёров детства.
Креветки
padolski
Одним из ярких воспоминаний детства - это советские мультики. Редко какой фразой можно было заманить нас домой, играющих во дворе детей (о святое  докомпьютерное время!!!) с первого раза. Но стоило услышать хоть из одного окна о том, что начинаются мультики (как правило в выходные, потому что в будние дни мультики можно было только увидеть в "Спокойной ночи, малыши" и в перерыве хоккейных матчей нашей сборной на очередном чемпионате мира  по хоккею) - и двор становиля пуст. С мультиками и связана судьба и жизнь того человека, для кого  18 сентября стало последним днём в жизни. Вспомним голос, который звучал, практически в каждом из наших любимых мультиков  -  Клару Михайловну Румянову.    
Вспомним  и помянем. До встречи.

Адным з яркіх успамінаў дзяцінства - гэта савецкія мультыкі. Рэдка якой фразай можна было прывабіць нас дахаты , гульцоў у двары (гэта святы  дакампутарны час!!!) з першага разу. Але каштавала пачуць хоць з аднаго акна пра тое, што пачынаюцца мультыкі (як правіла ў выходныя), таму што ў будныя дні мультыкі можна было толькі ўбачыць у "Дабранач, маляняты" і ў перапынку хакейных матчаў нашай зборнай на чарговым чэмпіянаце свету  па хакеі - і двор станавіўся пусты. З мультыкамі і злучаны лёс і жыццё таго чалавека, для каго  18 верасня сталў апошнім днём у жыцці. Успомнім голас, які гучаў, практычна ў кожным з нашых любых мультыкаў  -  Клару Міхайлаўну Румянаву.    
Успомнім  і памянем. Сустрэнемся.

клара румянова
8 декабря 1929 18 сентября 2004


Клара Михайловна Румянова - популярная артистка кино, по праву считающаяся голосом советской мультипликации - родилась 8 декабря 1929 года в Ленинграде. В конце 1940-х годов Клара переехала в Москву и с первой попытки поступила во ВГИК. Училась у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Во время учебы часто ездила с концертами в Подмосковье. Снималась в кино. У Клары с детства был очень низкий голос. Все изменил случай – однажды Румянова очень сильно простыла, простуда вызвала осложнение – крупозное воспаление легких, от которого девушка чуть не умерла. Клара потеряла голос, продолжение учебы оказалось под угрозой. Полгода Сергей Герасимов запрещал Кларе Румяновой разговаривать даже шёпотом, общались они посредством записок. Когда же ее голос полностью восстановился, он оказался вдруг очень высоким. Именно этот голос очень хорошо знаком миллионам телезрителей. В 1953 году Клара Румянова окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера. Сниматься в кино начала, ещё будучи студенткой. На экранах она появилась в фильмах «Сельский врач», «Они были первыми», «Четверо», «Воскресение», «12 стульев» и других. С 1970-х годов Румянова практически перестала сниматься. Она очень тяжело переживала отсутствие приглашений от киностудий, но в то же время стала одной из самых востребованных актрис для озвучивания мультфильмов и радиопередач. Клара записывалась на радио, исполняла детские песни, романсы, выступала на эстраде с поэтическими композициями. Ее по праву называют «Голос нашего детства» – ведь более трехсот мультфильмов озвучены этой замечательной актрисой. Она единственная удостоена почётного звания Заслуженной артистки РСФСР за работу в мультипликации. Автор книги «Имя мне — женщина». Скончалась Клара Румянова 18 сентября 2004 года в Москве. Урна с прахом актрисы была захоронена в колумбарии Донского кладбища.

Источник: http://www.calend.ru/person/2225/
© Calend.ru


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…