?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О том, что если у тебя нет паранойи - это не значит, что за тобой не следят.
Креветки
padolski


С занятной инициативой выступили сотрудники Питерского Следственного комитета! Товарищи из внутренних органов предложили настойчиво рекомендовать Министерству Здравоохранения России ввести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ видеосъёмку всех хирургических манипуляций во всех медицинских учреждениях страны.

Такая мысль созрела у доблестных хранителей закона в итоге специальной конференции специалистов, посвященной «профессиональным преступлениям медицинских работников», по нашему – ятрогенной патологии.

Это было обусловлено в том числе и тем, что в период с 2009 года и по апрель 2015 года, в Следственный Комитет по Петербургу и Ленинградской области от администраций лечебных учреждений поступило только одно уведомление о совершении данного вида преступления, в то время как от граждан поступают сотни таких уведомлений.

Следователи отметили, что в законодательстве отсутствует даже определение такого термина как «дефект оказания медицинской помощи», после которого возникает ятрогенная патология, серьёзным образом сказывающаяся на здоровье больного, а, порой, приводящая его к смерти.

В связи с этим, представители Комитета намерены обратиться в Общественную палату для инициации действий для изменения этого раздела законодательных актов с внесением положения об ответственности врача и медицинского работника за ятрогенные преступления.

По их мнению, введение в практику ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВИДЕОСЪЁМКИ ВСЕХ хирургических операций, значительно поможет в расследовании подобного типа преступлений, расследование которых в медицинской области на современном этапе имеет значительные трудности.

Трудности, как отмечают следователи, обусловлены прежде всего тем, что эксперты, производящие разбор жалоб граждан или анализ лечения умершего больного – имеют подчинение всё тому же Минздраву.

Необходимо, как ясно по итогам этой конференции, разработать четкие критерии для оценки причинно-следственной связи между действием (бездействием) медика и наступлением негативных последствий в здоровье больного.

Кроме того, нередкие случаи подделки медицинской документации и внесения правок уже после совершенного преступления при подаче медицинской документации в Следственный Комитет – требует разработки механизма контроля, правовой оценки и профилактики означенных нарушений.

Вот только что будут чувствовать САМИ врачи в свете видеокамер, подробно фиксирующих их манипуляции, заранее допустив априори их презумпцию виновности?..

А что вы думаете обо всём этом?

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1
Какой веселенький журнальчик

:) что есть - то есть! :)

Куда катимся не понятно, у меня дядька хирург 72 года, работает. И тетка, его жена в 70 лет, до сих пор ведет прием. Просто тупо некому работать на их уровне. Куда катимся?
Ошибки у нас не признают, никак. Типа врачи святые и не ошибаются? Посмотрела https://youtu.be/cRHoCAIfIbE там в первые минуты есть статистика по штатам, тоже не бодрит.

Edited at 2015-04-07 03:34 pm (UTC)

  • 1