padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

"Классика жанра" или о том, как очередной раз в моргах "путают" мертвецов.

Вот как бывает, оказывается.
Слава Богу, что у нас, в Беларуси,  такого не бывает!
Или я что-то не знаю?
Читаем:
Мистика с примесью цинизма в крымских моргах
(без названия)

Об этом шокирующем случае сегодня говорит вся Керчь. Да что там Керчь  – новость стремительно расползается по всему Крыму, обрастая новыми деталями и превращаясь в невероятные слухи. Тем не менее, неприятная история состоялась. Что в этой истории правда? Правда, что в одной из семей случилась трагедия – погиб совсем молодой человек. Правда, что подготовившись к похоронам родственники привезли в морг одежду, гроб, все, что полагается в таком случае.  Правда, что во время церемонии прощания открыли гроб. Правда, что увидели тело совсем другого человека, а не своего родственника. Лишь одежда была его…

Убитые горем и таким цинизмом, родственники повезли чужого покойника обратно в морг. Там нисколько не смутились и даже не попытались извиниться. Равнодушно (дескать, что тут такого?) предложили пройти и выбрать «нужного» покойника. Затем сняли одежду с чужого и… В общем, одежду испачкали и помяли. Пока ее приводили в порядок, пока переодевали «нужного» усопшего, пришедшим на похоронную церемонию пришлось основательно задержаться. Каково было состояние родственников, можно только догадываться.

Говорят, что жители города и раньше жаловались на плохое обслуживание в морге, равнодушное отношение к людям. В этой истории все закончилось благополучно (если так вообще уместно говорить в данном случае) и усопшего предали земле.  Чего нельзя сказать о нескольких десятках умерших бездомных, за которых некому похлопотать. Девяносто покойников ждут погребения в симферопольском морге, кто месяц, кто больше. Мертвых тоже коснулась правовая коллизия, когда одни законы уже не действуют, а новые еще не работают. Хоронят бездомных, по российским законам, за счет местных бюджетов. Но в Крыму такие средства не предусмотрели. Обещают к концу недели найти.

Источник: http://crimea-news.net/obshestvo/item/2942-mistika-s-primesju-cinizma-v-krymskih-morgah.html
Tags: перепутали
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments