padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Выходные без интернета.

Выходные прошли под девизим "минимум интернета и социальных сетей!"
Благо, этому способствовал запланированный визит в четверг сына из столицы по бумажным и документным делам...
Хотелось поговорить, хотелось просто постидеть вместе за одним столом за ужином и за обедом, хотелось просто дать ему отдохнуть от общажной жизни - побыть наедине с собой в своей личной комнате.
А та ниточка, которая связывала меня с всемирной сети - начинала свой путь со стационарного компа в его комнате.
Зато, закончил слушать одну весьма посредственную книгу, к которой, тем не менее привязался, периодически "продвигался вперёд" по Юнасу Юнассону "Сто лет и чемодан денег в придачу" в великолепном исполнении, начать слушать Маринину "Я умер вчера..." (не то, что ожидал, но с третьего часа "втянулся").
Субботу заранее планировали шашлыки. Изначльные планы в Ченки по своей ленности хотел перенести в район лодочной станции, но в конце концов переместлились в Ченки. И не зря. Дима устроил великолепную фотосессию, благо было что снимать (одну из фото он прекрассно "отфотошопил" и возможно, я чуть позже её попробую разместить, если она не уйдет на "фотостоки" - кто-нибудь из читающих имеет продолжительный опыт работы с ними?).
Народу былои неожиданно много (думал что у нас действительно религиозный народ, как все себя "рисуют", и постование значительно разредит ряды тех, кому не чужды мясные блюда).
Кстати, заранее прочитал в интернете по законодательству РБ о разведении открытого огня в городе - оказывается не запрещено при соблюдении нескольких правил: высота пламени до 1 метра, не менее 9 метров от жилых помещений, наличие у тех, кто зажег мангал огнетушителя или 10 литров (ведро) воды, которые стоят рядом на изготове, на участке покрытия, исключающей наличие прямого доступа к сухой траве.
... Так вот в Ченках народу было много и слава Богу нам уступили место (беседка наотшибе и импрвизированный из кирпичей мангал), уходящие из беседки молодые мамаши, находящиеся в Ченках по путёвкам оздоровления своих детей. Но в следующий раз придётся прихватить свой мангал с собой. ...Наверное, это был тот редкий случай, когда мы организовывая СВОЙ отдых, были наконец ОДНИ, ибо практически всегда в сценарии отдыха наличествовало место, как говорили классики "варяжского гостя", а приглашать к себе на уже организованный отдых нас никто никогда и не предпринимал попытки...
...Это был первый опыт самостоятельного отдыха...
И, как оказалось, этот блин вышел далеко не комом.
Воскресение половина работала день и все тягости сбора сына в дорогу (глажка отстиранного белья, изготовление и упаковка "пищевого пайка" и провожание на вокзал) - пали на меня.
Было не до интернета, по этот период прошёл довольно безболезненно (вне ожиданий) и был окрашен положительными эмоциями..
Сейчас немного поработаю и приступлю к просмотру фрэндленты!
Всем хорошей недели!!!

Tags: выходные, интернет, отдых, семья, шашлыки
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments