padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Чудесное отделение или есть некоторый позитив с момента посещения неврогогии последний раз...

Наконец-то наступил тот случай, когда пришлось воспользоваться теми благами, которые даёт некоторая принадлежность меня к медицине: понадобилось в воскресение срочно проконсультироваться у специалиста одной из больниц нашего областного центра, для того чтобы исключить некую острую патологию у моей половины. Действително, большое спасибо доктору Н.Д.А., который не зная меня лично, оказал там эту услугу и отверг всякие предположения, которые дурная голова от больших знаний с утра нафантазировала.
Но, проходя мимо неврологического отделения, обратила на себя внимание некоторая странность: отсутствие запаха тяжелых лежачих больных.
Кроме того, при мне из палат выходили здоровые лбы (детины за 20, но не более 30 лет) и направлялись своими нагами в столовую отделения, которая также была весьма многолюдна!!!
Вспомнилась бессмертная фраза из фильма Л. Гайдая: "Где этот инвалид? - Ну, я инвалид"..
Не знаю, что я хотел увидеть, но только не такое здоровое многолюдие в этом отделении.
Опыт медицинских практик в медучилище и далее в мединституте, учёба в этих учреждениях, плотно закрепили у меня в уме определенный стереотип за неврологией "скорбного отделения, пахнущего мочой, калом и тревожного ожидания плачевного исхода".
Вот и задумался теперь, спустя несколько дней: или неврологическую патологию, ставшей серьёзным основанием для госпитализации, начали ОЧЕНЬ эффективно лечить, или я чего-то не понимаю...
Больница свое название на "санаторий" не меняла...
А может загадка проста: это безукоризненное выполнение санитарочками отделения своих служебных обязанностей, кардинально изменившее "атмосферу" неврологического отделения...
Tags: блат, болезнь, жить стало лучше, позитивные сдвиги, стационар
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments