padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Споры и «стайная модель поведения», переходящие в кровавые расправы….

Соседка по пути на работу рассказала, что её сестра вчера, 25 февраля 2015 года, стала свидетельницей крупной драки в районе пионерского скверика напротив магазина «Аркада», где-то между десятью и одиннадцатью вечера…
Причем, драка с её слов была не по-детски…
Самое что обратило её внимание, что драка (а, по сути, избиение) была между, с одной стороны, двумя-тремя зрелыми мужичками лет около 50 и, с другой стороны, где-то около десяти подростков старшего школьного – институтского возраста.
И мужички зрелого возраста не являли собой супергероев, а тупо играли роль груш для битья, с помощью которых юноши отрабатывали методику избиения в виде тактики «стаей на одного». 
Она не знает чем то побоище закончилось, так как в ужасе поспешила подальше от этого места…
В этой связи, периодически общаясь в группе «Сильных Новостей» «В контакте», я уже не первый раз замечаю, что агрессивность и нетерпение к своим собеседникам – уже стало давно нормой жизни.
Причем, исчерпывая (а порой не имея их) аргументы, спор переходит на банальное оскорбление и угрозы физической расправы с оппонентом.
Откуда это?
Откуда это «право силы»?
Кто силен, тот и прав?
Причем агрессия, которая выливается в уличные драки, домашнее насилие и бытовые убийства, растёт из года в год.
Я не нахожу этому объяснения…
Вроде как на каждом предприятии имеются идеологические работники, признанные, как и прежде в СССР нести пропаганду морального облика «строителя коммунизма», детям в школе повязывают красно-зелёные галстуки, внушая «правильную» модель поведения, в старших классах поголовно записывают в БРСМ, под угрозой, в противном случае «не поступления».
А Церковь и Вера?   
С периода новорожденства, практически у каждого ребенка кроме настоящих родителей, имеются уже крёстные мама и папа, которые по своим обязанностям, кроме подаренной цепочки и конфет к дню рождения крестника, по церковным постулатам, обязаны нести перед Господом ответ за правильное, по христианским понятиям, воспитание ребенка в духе почитания старших и беспрекословного выполнения заповедей Христовых. Неужели еженедельное (как обязан каждый христианин) посещение Храма не дает никакого влияния на состояние зашкаливающего по концентрации и выплёскивающего из краев тестостерона?
Для кого эти праздники типа «прощенного воскресения?», для кого эти церковные посты, заключающиеся не столько пищевой, сколько в страстях аскезе?
Увеличивающееся количество храмов, людей, носящих на себе крест – к сожалению не приводит к качественному изменению самого человека в положительную сторону…
Не думаю, что те мужички, которые стали «мешками с костями» для обрабатывания боевых единоборств стаей озверевших наверняка ещё недавно бывших беларуских пионеров и БРСМовцев, сказали нечто такое, чтобы это стало обоснованной причиной превращения их в инвалидов, а то и причиной лишения к жизни.
Жажда крови, которая периодически выплескивается в обсуждениях материалов в виде: «убить этих козлов», «казнить прилюдно на площади», «растерзать», «разорвать на кусочки», выкинутое в информационное пространство в виде определённых колебаний на тех уровнях, которые нам ещё не понятны, жестокостью выливается на наши улицы и насилию нет конца…
Когда же наступит «эра милосердия», обещанная братьями Вайнерами, когда же мы начнем уважать мнение оппонента, даже если с ним (мнением) не согласны?
Или это не настанет никогда…   
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments