padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Несколько слов о пользе самоконтроля и воспитания его в своих детях


Стараюсь контролировать себя… И не только в последнее время. Единственное, что жалко – то, что не начал это делать гораздо раньше. Глядишь – достиг бы чего-то большего. Ну да ладно… Вот вам интересные данные, которые дадут вам мотивацию развивать самоконтроль в своих детях…
Насколько важен самоконтроль?
Десятилетия назад в Стэнфордском университете (США) провели эксперимент: четырехлетних детей оставили одних, каждого со сладкой пастилой. Им сказали, что ее можно съесть когда угодно, но если вытерпеть до возвращения взрослых, то они получат еще одну пастилу.
Этот простой тест оказался хорош для предсказания успешности: те, кто сумел дождаться второй пастилы, в дальнейшем (по результатам последующих наблюдений) лучше учились в школе, а во взрослом возрасте больше зарабатывали.
Недавно были опубликованы ещё одни данные о самоконтроле в раннем детстве.
Ученые проследили жизнь тысячи детей из Новой 3еландии от рождения до 32 лет.
Дети с более высоким уровнем самоконтроля выглядели более здоровыми, менее страдали ожирением, реже подхватывали половые болезни и имели более здоровые зубы - хороший самоконтроль предполагает под собой и регулярную чистку зубов.
Дети со слабым самоконтролем работали на ниже оплачиваемых работах, реже владели собственным домом и откладывали деньги на старость.
Кроме того, уже во взрослой жизни они чаще растили уже своих детей в неполных семьях – вероятно, что им было труднее приспособиться к дисциплине, необходимой для долгосрочных отношений.
Дети же с высоким уровнем самоконтроля, вырастая, с большей вероятностью состояли в прочном браке и воспитывали детей в полной семье.
Наконец, дети со слабым самоконтролем чаще оказывались в тюрьме. Некоторые из этих различий можно соотнести с интеллектом, социальным классом и расой, но результаты всё равно остаются значимыми даже с учетом этих факторов.
Далее те же ученые изучали братьев и сестер, чтобы сравнить детей, выросших в похожих условиях.
И на этот раз ребенок с низким самоконтролем оказывался в худшем положении, будучи взрослым: менее здоровым, более бедным, чаще попадающим за решетку.
Эти результаты говорят сами за себя: самоконтроль – это ключ к успеху в жизни.


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: по ходу чтения, психология, самоанализ
Subscribe

Posts from This Journal “самоанализ” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “самоанализ” Tag