padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По ходу, чепухой о полезности позитивного настроя – нас пичкают с плохими намерениями


Если вы до этого думали (а в последнее время всякого рода эзотерики кричат об этом на каждом углу) что позитивные мысли – это классно для окружающего мира и для вас лично, то прочитав следующую инфу, вы в этом, наверняка, разуверитесь…
Итак…
Человеческий мозг – это сложная сеть взаимосвязей. Когда мы о чем-то думаем, активность нервных клеток распространяется по этой сети на другие, связанные концепты. Однако странно то, что зачастую нехорошие мысли приводят нас в более позитивные психические состояния.
Возьмём, к примеру всего три негативные эмоции или, иными словами, психические состояния.
ЖАДНОСТЬ. Добровольцы, пересчитывавшие пачку денег, менее остро ощущали боль при последующем погружении руки в горячую воду. По словам д-ра Кэтлин Вос (Dr Kathleen Vohs), специалиста по психологии потребления (даже такое у них есть!) в университете Миннесоты (США): «Жажда денег снижает чувствительность к боли».
ПОХОТЬ (СЕКСУАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ). Размышления о случайном сексе улучшают способность аналитически мыслить. Сексуальное желание фиксирует внимание на «здесь и сейчас», что позволяет лучше концентрироваться на деталях, считает профессор Йенс Форстер (Jens Fоrstеr), глава лаборатории социального познания (уже не удивлён) в Амстердамском университете (Нидерланды).
ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ. В Мэрилендской лаборатории по психической деятельности обнаружили, что добровольцы долго держат тяжелые предметы, если думают, что делают доброе дело, - ещё дольше, если им кажется, что они заняты чем-то плохим, например, наносят кому-то вред. Это связано с тем, что мы считаем «плохишей» (плохих парней, что особенно характерно для девочек пубертатного периода) более яркими людьми.
P.S.: уж и не знаю, чем «заряжают» менеджеры по работе коллективом крайне успешных компаний с известными по всему миру брендами, но, по ходу, не очень хорошим, а нас остальных пичкают (дабы не стали конкурентами им) мыслями по типу «красота спасёт мир» и тому подобной чепухой…


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: негатив, позитив, психология, сарказм, стёб, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “эзотерика” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 13
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “эзотерика” Tag