padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Первое настоящее чудо, после тех чудес, которые совершал один из целителей в Библии!


Думаю, что этой новости ждали по всему миру не одна сотня миллионов людей.

Итак, к сути!
Исследователи говорят, что парализованные мыши могут снова ХОДИТЬ в течение четырех недель после передового лечения, направленного на восстановление клеток спинного мозга.

Новое лечение, которое способствует регенерации клеток, помогло обратить вспять паралич у мышей с травмами позвоночника, позволив им снова ходить в течение четырех недель после укола, говорится в потрясающем отчете группы американских ученых.

Команда ученых Северо-Западного университета, стоящая за недавно опубликованным исследованием, ввела гель в ткань, окружающую спинной мозг лабораторных мышей, через 24 часа после разреза позвоночника.

Команда решила подождать день, потому что люди, получившие разрушительные травмы позвоночника в результате автомобильных аварий, огнестрельных ранений и других травм, также сталкиваются с задержками в получении лечения.

Четыре недели спустя мыши, получившие лечение, восстановили способность ходить почти так же хорошо, как до травмы. Те, кого не лечили, этого не сделали.

«Целью нашего исследования было разработать переводимую терапию, которую можно было бы доставить в клинику, чтобы предотвратить паралич людей после серьезной травмы или болезни», - сказал Сэмюэл Ступп из Northwestern, возглавлявший исследование.

Ступп хочет, чтобы FDA одобрило испытания на людях, потому что нервная система очень похожа у всех видов млекопитающих, и «нет ничего, что могло бы помочь пациентам с травмой спинного мозга, и это огромная человеческая проблема», - сказал он.

Лечение паралича - давняя цель медицины, и другие передовые исследования в этой области включают экспериментальные методы лечения с использованием стволовых клеток для создания новых нейронов (нервных клеток), генную терапию, которая заставляет организм производить определенные белки для восстановления нервов, или инъекции белки.

Команда Ступпа, с другой стороны, использовала нановолокна, чтобы имитировать архитектуру «внеклеточного матрикса» - естественной сети молекул, окружающей ткань, которая отвечает за поддержание клеток.

Каждое волокно примерно в 10 000 раз уже человеческого волоса и состоит из сотен тысяч биоактивных молекул, называемых пептидами, которые передают сигналы, способствующие регенерации нервов.

По словам Ступпа, у мышей, которым были введены нановолокна, резко улучшился их спинной мозг.

Отрезанные отростки нейронов, называемые регенерированными аксонами, и рубцовая ткань, которая может действовать как физический барьер для регенерации, были значительно уменьшены.

Более того, изолирующий слой аксонов, называемый миелином, который важен для передачи электрических сигналов, реформировался, сформировались кровеносные сосуды, доставляющие питательные вещества к поврежденным клеткам, и выжило больше моторных нейронов.

Ключевым открытием команды было то, что создание определенной мутации в молекулах усилило их коллективное движение и повысило их эффективность.

Это связано с тем, что рецепторы в нейронах, естественно, находятся в постоянном движении, объяснил Ступп, и увеличение движения терапевтических молекул внутри нановолокон помогает более эффективно соединять их с движущимися целями.

Исследователи фактически протестировали две версии лечения - одну с мутацией и одну без - и обнаружили, что мыши, получившие модифицированную версию, восстановили больше функций.

Гель, разработанный учеными, является первым в своем роде, но он может открыть новое поколение лекарств, известных как «супрамолекулярные препараты», потому что терапия представляет собой совокупность множества молекул, а не одной молекулы, сказал Ступп.
По словам команды, это безопасно, потому что материалы разлагаются в течение нескольких недель и становятся питательными веществами для клеток.

Стапп сказал, что он надеется быстро перейти непосредственно к исследованиям на людях без необходимости в дальнейших испытаниях на животных, например на приматах.

Только в США около 300 000 человек живут с травмой спинного мозга.

Их продолжительность жизни короче, чем у людей без травм позвоночника, и не улучшилась с 1980-х годов.

«Проблема будет в том, как FDA будет смотреть на эти методы лечения, потому что они совершенно новые», - предсказал Ступп.
НЕ УХОДИТЕ – ВПЕРЕДИ ТАК МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО!


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: медицинские исследования, медицинские новости, паралич, чудеса
Subscribe

Posts from This Journal “медицинские новости” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 13
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицинские новости” Tag