padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Сотни миллионов людей в ближайшее время с большой вероятностью смогут получить вакцину от рака


Хотя вакцины с мРНК несколько противоречивы, ученые полагают, что они могут помочь миллионам людей победить рак.
Вот почему Moderna, компания, которая сделала одну из вакцин Covid, в настоящее время работает над другой мРНК-вакциной, которая может быть чрезвычайно популярной во всем мире.
И согласно отчетам, опубликованным журналом Nature, их вакцина против рака показала предварительные признаки противоопухолевой активности у людей с раком.
"То, что мы пытаемся сделать с мРНК-вакциной против рака, - это предупредить иммунную систему об опухоли, чтобы иммунная система атаковала ее", - сказал Джон Кук, медицинский директор Программы РНК-терапии в Хьюстонском методистском центре сердца и сосудов ДеБейки в Хьюстоне, штат Техас.
Согласно CDC, "мРНК—вакцины используют мРНК, созданную в лаборатории, чтобы научить наши клетки вырабатывать белок (или его фрагмент), который запускает иммунный ответ внутри нашего организма. Этот иммунный ответ, который достигается с помощью антител, и защищает нас от заражения, если настоящий вирус попадет в наш организм".
Та же концепция применима и к опухолевым клеткам. мРНК-вакцина теоретически научила бы нашу иммунную систему уничтожать раковые клетки до того, как они размножатся и распространятся на другие части тела.
"Это не новая идея: Covid показал нам, что мРНК-вакцины могут быть эффективной и безопасной технологией для миллионов людей", - сказал Дэниел Андерсон, сотрудник Института интегративных исследований рака Коха и лидер в области нанотерапевтики и биоматериалов в Массачусетском технологическом институте.
"Одна из прелестей этой (мРНК) технологий – это то, что вакцина может быть использована индивидуально к каждому больному, в зависимости от типа рака, который имеется у них", - отметил Ван Моррис, доцент кафедры медицинской онкологии желудочно-кишечного тракта Техасского университета онкологический центр М. Д. Андерсона в Хьюстоне. "Одна из захватывающих вещей – это адаптивность технологии, используемой при этом".
Ну что, господа алкоголики, тунеядцы антиваксеры, от вакцины от рака тоже будем отказываться???


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: биотехнологии, вакцина от рака
Subscribe

Posts from This Journal “вакцина от рака” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вакцина от рака” Tag