padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Люди с уродствами на лице после лечения опухолей костей и мягких тканей лица – такие же как мы


Дэниел Джексон, 43 лет от роду, отец троих детей из Маргита, что в Кенте изначально лечился врачами глазными каплями и антибиотиками, когда девять лет назад он впервые пожаловался на слезотечение и раздражение в глазах.

Однако, спустя некоторое время, когда проводимое лечение не имело успеха, последующее сканирование показало, что у него была опухоль, растущая в решетчатой пазухе (пустоты в костях вокруг носа) и за её пределы до такой степени, что правый глаз, с окружающими мягкими тканями и костями лица ему пришлось удалить в процессе лечения.
Пройдя реконструкцию лица, он теперь доволен своей внешностью и кампаниями благотворительных организаций по лечению обезображивания, благодаря которым он сейчас и имеет такой внешний вид.

Что бы вы знали, рак носа и носовых пазух ежегодно поражает около 460 британцев и 2000 американцев. Данные по постсоветскому пространству мне, к сожалению, не удалось отыскать, потому как подобное у нас в печати не афишируется.

Поэтому, на мой взгляд, важно узнать историю этого британца поподробнее, что я с удовольствием и сделаю.
Дэниелу Джексону было 34 года, когда у него начались симптомы раздражения глаз, однако он под различными предлогами откладывал свой визит к врачу, потому как не считал подобное серьёзной медицинской проблемой, но это пришлось всё-таки сделать.
Обычная тактика в таких случаях – исключить и вылечить воспаление. На это и было нацелено изначально лечение (вполне оправданная во всем мире тактика), которое не оказалось эффективным.
Продолжающийся слезиться в обильных количествах глаз потребовал сканирование головы в целом, в результате которого и была выявлена опухоль, раздавившая кости носовых пазух и начавшая своё распространение на глаз. Прискорбное известие оставило Дэниела в полном недоумении: «Мой рак находился в одной из моих носовых пазух, в глубине лица и он рос без каких-либо ограничений. Но единственным клиническим проявлением его – был всего лишь продолжающий слезиться в обильных количествах глаз, выдавливаемый наружу опухолью сзади».
Врачи сразу сказали мистеру Джексону, что его единственный шанс выжить - это удалить глаз и ткани, окружающие его и пациент целиком доверился им, скзав «делайте все, что потребуется».
Проведенная операция с последующей лучевой терапией оставила зияющую дыру на его лице, через которую он мог видеть свой язык и изо всех сил пытался не смотреть на него.
Лучевая терапия оказала разрушительное воздействие на коже его лица до такой степени, что ушитые ранее участки операционной раны снова открылись, и на его лице образовалась огромная дыра.
«Эта дыра была непохожа ни на что, что можно вообразить, потому что они не просто удалили глаз, они изъяли огромную опухоль и все вокруг нее», - вспоминал Джексон.
Обширные реконструктивные операции закрыли зияющий дефект, но на лице остались серьезные шрамы.
В настоящий момент он использует свой опыт для повышения осведомленности людей с лицевыми особенностями, работая с благотворительными организациями, чтобы подчеркнуть плохое представление людей с шрамами на лице и повысить признание людей, которые выглядят иначе.
Дэниел, который сейчас носит повязку на глазу, создал группу поддержки с благотворительной организацией Let's Face It для людей, страдающих раком лица и уродствами, и работает с благотворительным фондом Scar Free Foundation, целью которого является содействие исследованиям в области лечения шрамов.
Он также работает с агентством «Меняющиеся лица», которое направлено на борьбу со стигмой людей с шрамами на лице в СМИ, и участвует в их проекте «Я не твой злодей», направленном против того, чтобы злодеи из кино представляли людей с уродством лица.
Он сказал, что многие люди отвергают людей с уродствами, которые используются для представления злодеев, «но реальность такова, что люди с уродствами должны жить с этой реальностью, которую представляют их лица».
По сути, он прав, говоря, что «наше следующее поколение ждет удивительное будущее, если мы научимся быть добрыми, непредвзятыми и принимать различия».

Tags: онкология, рак головы и шеи, случаи, случай
Subscribe

Posts from This Journal “рак головы и шеи” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рак головы и шеи” Tag